您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“玛莉亚”强度减弱 福建各地陆续恢复生产生活秩序

2018-07-11 20:23  中国新闻网  字号:T|T

“玛莉亚”强度减弱福建各地陆续恢复生产生活秩序

图为宁德火车站派出所民警线路巡查,确保线路安全。程曦 摄

中新网福州7月11日电 (叶秋云)强台风“玛莉亚”11日上午在福建连江沿海登陆后,风雨强度逐渐减弱,至当天下午,福建省会福州市宣布不再实行“三停一休”,福建各地加紧抢通受到较大影响的路网、电网,争取全面恢复生产生活秩序。

图为宁德火车站派出所民警检查发现宁德站受损设施并进行清理。程曦 摄

图为宁德火车站派出所民警检查发现宁德站受损设施并进行清理。程曦 摄

据福建气象部门消息,11日15时,“玛莉亚”中心进入福建南平市延平区境内,近中心最大风力减弱为8级,雨量也在不断减小。

泉州海事局南安海事处发布消息称,此前被取消的16个进出港航班将于12日起全线恢复正常运营。与此同时,泉州海事局南安海事处组织海事执法人员深入泉(州)金(门)航线进行现场查勘,为直航客轮的复航做好全面准备。

在宁德霞浦县,“玛莉亚”来袭时,牙城镇海水倒灌主街道、三沙镇海浪冲过防线直接拍击民房、北壁乡民众被海水围困。灾情下,各乡镇干部纷纷坚守一线、积极组织抢险救灾,或清理道路、或抢修、或转移受灾群众、或值守码头,在狂风中冒险工作。

福建广电网络集团霞浦分公司牙城广电站内,分公司副总经理张敏已经和五位同事在这里坚守了将近一天一夜,眼看着海水倒灌,低洼地区的民房已被淹没至一米高。趁着11日下午雨势渐停,张敏便带着抢修队抢修受损的多条支干网光缆。截至记者发稿时,抢修队正在第一线抢修。

张敏接受中新网记者采访时表示,目前,牙城镇镇区内倒灌的海水已退去,在路上留下许多垃圾,“我们要趁着雨势不大,赶快抢修”。

随着风雨影响减弱,中国铁路南昌局集团有限公司11日下午再加开福州、厦门、福鼎、南昌等地始发21列旅客列车,方便赣闽两省旅客出行。铁路部门提醒,出行旅客可通过12306网站和车站广播公告了解具体信息,合理安排行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区食品药监局开展冷饮市场专项检查确保夏日饮品消费安全

    2018-07-11 15:38阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼供电公司圆满完成重大项目集中开工仪式保电

    2018-07-09 20:20阅读

    陕西省全面提升“互联网+政务服务”水平

    2018-07-08 08:14阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    灞桥区区长苗志忠带队到狄寨街道调研民宿工作

    2018-07-03 12:39阅读