您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东北虎豹国家公园启用新标识 设计灵感源自秦代虎符

2018-07-11 20:42  中国新闻网  字号:T|T

东北虎豹国家公园启用新标识设计灵感源自秦代虎符

该标识造型来源于秦代虎符,并采用中国传统绘画中的线来表达东北虎豹的独特神韵,意在表达“山助虎豹威,虎豹增山雄”的生态主题。东北虎豹国家公园供图

中新网长春7月11日电 (郭佳 吴林锡)记者11日从中国东北虎豹国家公园管理局获悉,该公园标识当日正式启用,这个造型来源于中国秦代虎符的标识将用于展示东北虎豹国家公园的品牌形象、品牌价值和品牌文化。

东北虎豹国家公园是中国首批开展国家公园体制试点的10个单位之一,东北虎豹国家公园体制试点区跨吉林、黑龙江两省,与俄罗斯、朝鲜接壤,总面积149.26万公顷。

从2017年8月20日至2017年9月30日,东北虎豹国家公园管理局在世界范围内开展了东北虎豹国家公园标识征集活动,得到了中国、英国、俄罗斯等国家和地区爱好者的广泛响应,收到投稿作品602件。

经专家严格评审,中央美院进一步完善和加工设计,中国国家林业和草原局审定了最佳方案,并上报中央深改组获得批准。

据东北虎豹国家公园标识的设计者、中央美术学院设计学院教授刘波介绍,该标识在设计时追求动物与自然有机融合的理念,造型来源于秦代虎符,并采用中国传统绘画中的线来表达东北虎豹的独特神韵,意在表达“山助虎豹威,虎豹增山雄”的生态主题。

据中国国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任唐小平介绍,从2014年开始,中国从国家层面启动国家公园体制试点,先后选择了三江源、东北虎豹、大熊猫、祁连山、神农架、武夷山等10个国家公园体制试点区,涉及到12个省区市。

唐小平表示,下一步,中国将加快国家公园自然资源资产确权登记工作,研究提出国家公园标准体系,开展国家公园布局规划,整合设立一批国家公园,启动《国家公园法》立法,做好海南热带雨林国家公园试点方案编制的指导与报审工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔警方回应“被打学生报警被抓”传言

    2018-07-11 15:56阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼供电公司QC小组成果斩获四项桂冠

    2018-07-09 20:21阅读

    “小升初”面谈热门学校问了啥?“展望2049年的中国”

    2018-07-08 09:12阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    以后交水费方便了 长安通开通自来水交费功能

    2018-07-03 13:06阅读