您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建霞浦乡镇遭海水倒灌 店主乐观称“人没事就好”

2018-07-11 22:31  中国新闻网  字号:T|T

福建霞浦乡镇遭海水倒灌店主乐观称“人没事就好”

图为海水退去后的牙城镇。 王东明 摄

中新网宁德7月11日电 (记者 叶茂 林春茵)受今年第8号台风“玛莉亚”影响,福建宁德市霞浦县牙城镇风雨大作,又值天文大潮,导致海水倒灌镇区,众多商铺及居民楼被淹。

当天18时,中新网记者驱车抵达牙城镇。镇区入口处,一家酒店二楼的玻璃窗全部被强风吹碎,散落了一地的玻璃渣;沿街的许多树木,也都倒在地上。

图为残留的积水。 王东明 摄

图为残留的积水。 王东明 摄

沿着道路往镇区中心走去,可见泥泞的道路两旁还散落着一些垃圾,武警官兵、供电公司及保险公司的人员等,均在开展救援活动,当地居民也在整理着自家或店铺中被海水浸泡过的货物。

王先生在牙城镇的凤兴西路开了一家服装店,当记者见到他时,王先生正在清理店铺内的积水,并将杂物搬到店外。“早上7点多涨潮的时候,海水突然倒灌进来,涨到至少1米高,也就10来分钟的时间,根本搬来不及。”王先生说。

图为商户整理受损的货物。 王东明 摄

图为商户整理受损的货物。 王东明 摄

王先生告诉记者,知道台风天会有海水进来,但没想到会淹到这么高,以前最多15公分左右,所以自己预防措施也没做到位,整个店铺的货物被浸了七八个小时,都不能要了,损失大概4万元人民币。

“天灾人祸没办法,人没事就好。”王先生乐观地说道,再清理一些就回家,明天再继续清理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区举行部分社区服刑人员警示训诫大会

    2018-07-11 17:21阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    工商灞桥分局举办2018年第二期“追赶超越”擂台赛.docx

    2018-07-09 21:39阅读

    陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

    2018-07-08 13:10阅读

    陕西省规范环保督察责任追究问题处理及审核

    2018-07-06 09:41阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读