您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暴雨持续影响西成高铁运行 12日部分动车组停运

2018-07-12 14:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网广元7月12日电 (苗志勇 丁兆学)记者12日从中国铁路成都局集团有限公司广元车务段获悉,受11日四川强降雨对铁路运输的持续影响,7月12日途经西成高铁运行的部分动车组停运。

7月11日,受持续暴雨影响,成都、重庆经西(安)成(都)高铁线往返西安、南京等地的40趟次动车停运,旅客出行受阻。图为成都东客站候车大厅内聚留大量旅客。中新社记者 刘忠俊 摄

7月11日,受持续暴雨影响,成都、重庆经西(安)成(都)高铁线往返西安、南京等地的40趟次动车停运,旅客出行受阻。图为成都东客站候车大厅内聚留大量旅客。中新社记者 刘忠俊 摄

由于昨天四川多地连续降雨,造成绵阳涪江、广元嘉陵江水位上涨超警戒值,导致西成高铁线路一度封锁,多趟动车组停运、晚点。截至目前,铁路运输组织仍在陆续恢复中。7月12日成都东开往沈阳北的G1282次、成都东开往秦皇岛的G1702次、成都东开往郑州东的G2204次、成都东开往北京西的G308次、重庆西开往北京西的G574次、广元开往苍溪的D6192次等部分动车组停运。此外,7月12日苍溪开往峨眉山的C6303次缩短运行区间改为成都东至峨眉山。

针对本轮强降雨及后续可能出现的降雨天气,广元、朝天、剑门关等车站完善客运应急预案,持续增开“晚点列车车票专退窗口”,与地方政府联动,做好饮用水、应急餐食及转运汽车的保障供应。广元火车站加强服务工作,补充餐料,保证旅客在车上用水用餐需要。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西房地产开发投资增速 844.94万平方米商品房待售

    2018-07-12 10:41阅读

    区长裴靖瑜检查河长湖长制、路长制、所长制、山长制落实情况

    2018-07-11 19:07阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    陕西汉中峡口镇:茯茶造福秦岭人

    2018-07-09 11:29阅读

    电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动

    2018-07-06 22:56阅读

    陕西将解决"散乱污"企业排查不到位等6类问题

    2018-07-05 16:18阅读

    “正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

    2018-07-04 09:49阅读