您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

24名赤道几内亚留学生毕业 校企联合培养输送中国技术

2018-07-12 17:12  中国新闻网  字号:T|T

24名赤道几内亚留学生毕业校企联合培养输送中国技术

拨穗。 王昊昊 摄

中新网长沙7月12日电 (王昊昊 徐志雄)7月12日,由湖南长沙理工大学和中国路桥工程有限责任公司联合培养的24名赤道几内亚国际学生在长沙正式毕业。

毕业典礼现场。 王昊昊 摄

毕业典礼现场。 王昊昊 摄

据了解,24名毕业生中14名为土木工程专业,其余为工商管理专业;学生在该校学习五年,第一年学习汉语和中国文化,此后接受中文专业课程学习;企方为学生提供学习、生活资助和实习机会。

长沙理工大学早在上世纪90年代中期就有了招收和培养国际学生的资格,已累计培养近千名国际学生。该校近年来积极与三一重工、中国港湾工程有限公司等企业联合培养国际学生,同时与美国、马来西亚等国的高校合作办学。2007年,该校与中国路桥工程有限责任公司开始联合培养国际学生。

学生发言。 王昊昊 摄

学生发言。 王昊昊 摄

“随着‘一带一路’倡议的深入推进,‘一带一路’沿线各国大批道路、桥梁、港口等设施联通工程陆续开建,亟需大量规划、设计、施工优秀专业人才和行业管理精英。”长沙理工大学副校长蒋昌波说,目前学校已与中国路桥为非洲的“一带一路”沿线国家培养了4批76名道路桥梁工程、港口航道与海岸工程等专业的优秀人才。

学工商管理的Manana Batapa Escoteresa说,他打算继续留在长沙理工大学读研。“在北京大学、中南大学和长沙理工中最终选择了后者,因为我已经适应了这里的风土人情。我的目的是读完研究生后读博,因为我国在管理方面还有不少问题,亟需高精尖人才。”

土木工程专业毕业生Obama Ona Marcelino表示,自己毕业后会先回国找工作,一年后再来中国学习。“除了学到的大量专业知识,这五年来我对中国文化的了解也是一大收获。”

合影。 王昊昊 摄

合影。 王昊昊 摄

“希望学生们能够把中国先进的管理、制造技术带回去,助力他们国家的基础设施建设,为‘一带一路’倡议的深入推进贡献力量。”中国路桥工程有限责任公司董事、总会计师董付堂表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    壕栗村“美丽乡村”之村级阵地建设

    2018-07-12 11:44阅读

    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    陕西臭氧污染超标 专家建议建立臭氧污染应急预案

    2018-07-07 08:28阅读

    碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

    2018-07-05 17:52阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读