您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石门国家森林公园稻草文化艺术节开幕

2018-07-12 20:11  中国新闻网  字号:T|T

石门国家森林公园稻草文化艺术节开幕

兵马俑稻草造型 索有为 摄

中新网广州7月12日电 (记者 索有为)2018中国森林旅游节花落广州,7月12日,以“美丽中国,乐享森林”为主题的石门国家森林公园第三届稻草文化艺术节作为旅游节的先声率先启动。长城、兵马俑、复兴号,乃至孔子、粤剧等饱含人文历史气息的稻草造型精彩亮相。

粤剧稻草造型 索有为 摄

粤剧稻草造型 索有为 摄

据悉,2018中国森林旅游节由广州市政府与广东省林业厅、广东省旅游局联合承办,主题为“粤森林,悦生活”。广州市林业和园林局公布的数据显示,目前,广州市森林覆盖率达42.32%,森林蓄积量1702.63万立方米,森林旅游景点数量位于全国首位,森林旅游业健康快速发展。其中,石门国家森林公园入选广东省首批四星级森林公园,海珠国家湿地公园获“中国人居环境范例奖”。

足球稻草造型 索有为 摄

足球稻草造型 索有为 摄

石门国家森林公园第三届稻草文化艺术节由广州市石门国家森林公园主办、广东省森林公园协会协办、广州汇邦盛文化传播有限公司承办。

本次稻草节以“美丽中国,乐享森林”为主题,美丽中国分为历史篇、人文篇、景观篇,乐享森林分为智趣营、青创园、同乐坊三个体验区。每个区均通过不同的作品全面展现稻草的艺术魅力,让游客穿梭于历史文化、现代文明与童话王国之间。

复兴号稻草造型 索有为 摄

复兴号稻草造型 索有为 摄

其中,美丽中国之景观篇展示美丽中国、幸福广东之广州塔、鸡公榄等岭南特色;历史篇用长城和兵马俑展现华夏五千年的悠长历史;人文篇则展示孔孟儒学和粤剧。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不听劝阻偷偷在大爷海游泳 涉事3人分别被处1000元罚款

    2018-07-12 16:11阅读

    6月陕西居民消费价格总水平同比上涨1.6% 继续保持温和上涨

    2018-07-12 09:33阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

    2018-07-09 16:35阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

    2018-07-05 21:38阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读