您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西野保部门14小时接力救援一只受困白鹤

2018-07-12 20:21  中国新闻网  字号:T|T

江西野保部门14小时接力救援一只受困白鹤

7月11日,江西鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站接报,在鄱阳湖中心湖区大汊湖水域发现一只白鹤受困。 张勇辉 摄

中新网南昌7月12日电 (张勇辉)江西南昌市新建区林业局12日消息,7月11日,经该区野保部门和江西省野生动物繁育和救护中心等连续14个小时的接力营救,在鄱阳湖中心湖区营救起一只受困白鹤。

工作人员对受困白鹤进行救援处理。 张勇辉 摄

工作人员对受困白鹤进行救援处理。 张勇辉 摄

11日7时许,江西鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站接渔民电话举报,在鄱阳湖中心湖区大汊湖水域发现一只白鹤受困。

接报后,保护管理站向上级部门报告。随后,新建区昌邑乡政府调度安排保护人员乘船前往鄱阳湖中心湖区营救白鹤。

图为受困白鹤。 张勇辉 摄

图为受困白鹤。 张勇辉 摄

因鄱阳湖水位较低、深浅不一且风浪较大,大船无法直达受困白鹤所在地点,上述保护人员通过换乘船只和步行,经过4个多小时才将受困的白鹤解救上船。

当日下午5时许,受困白鹤被送到江西省鄱保局大汊湖站。工作人员简单检查和喂食玉米后,将白鹤送往江西省野生动物繁育和救护中心。

据江西省野生动物繁育和救护中心初步检查,白鹤左脚脚趾缺失,体形消瘦,体温偏低,脸部、嘴角、鼻孔、腿部生有禽痘,体表存有蚜虫等。

11日晚上9时许,该受困白鹤得到了营养液补充,头部禽痘也进行了清理、消毒、敷药等处理。

“目前白鹤身体虚弱,精神状态差。12日早上,我给白鹤做了进一步体检,输了营养液补充体力,喂食了玉米和莲藕,喂食时白鹤可能饿坏了,没有反抗都吃进去了。”江西省野生动物繁育和救护中心工作人员况绍祥介绍说。

白鹤,国家一级重点保护野生动物,濒危物种之一。每年9月中旬,从西伯利亚开始向南迁徙,历时一个多月飞行5000多公里来我国越冬,次年3月又北返西伯利亚繁育。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不听劝阻偷偷在大爷海游泳 涉事3人分别被处1000元罚款

    2018-07-12 16:11阅读

    老人被困6楼外沿情况危急 京东安装工高空救人悄然离开

    2018-07-12 00:20阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

    2018-07-09 16:35阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

    2018-07-05 21:38阅读

    长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

    2018-07-04 16:31阅读