您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川泸州首个泰拳王归家 将在家乡开设拳馆

2018-07-12 21:31  中国新闻网  字号:T|T

四川泸州首个泰拳王归家将在家乡开设拳馆

方君获得的泰拳金腰带。 李欣 摄

中新网泸州7月12日电 (邹立杨 李欣)“如今最大的愿望就是希望能在家乡泸州叙永开设拳馆,让父老乡亲了解泰拳。”12日,第一个获得泰拳金腰带的泸州拳手方君回到家乡,他希望将来能在家乡教授泰拳,尽力帮助在边陲县城的孩子能够接触到泰拳,学习泰拳。

方君正在叙永县湿地公园内进行泰拳空击训练。 李欣 摄

方君正在叙永县湿地公园内进行泰拳空击训练。 李欣 摄

据悉,今年6月,32岁的方君在泰国清迈loikroh boxing stadium(洛克罗夫拳击场)泰拳王争霸赛中KO对手,斩获金腰带,成为第一个获得泰拳金腰带的泸州拳手,也是第一个获得泰拳王称号的泸州人。

“一定要控制比赛节奏,让对手发挥不出自己的特点,在周旋中思考对手的弱点,从而进行迅速精准的打击。”载誉而归的方军在回忆起泰拳夺冠的那一刻,依然显得既激动又自豪。方君在70公斤级泰拳王金腰带争霸赛中,对阵泰国拳手Sor Anucha。仅在第二回合,方军就KO对手,赢得loikroh boxing stadium泰拳金腰带,成为第一个获得泰拳金腰带的泸州拳手。

一举夺冠的背后是方军一直以来坚持梦想,努力训练的成果。赢得金腰带相当困难,是一名拳手向拳王晋级的标志。方君表示,每天需要坚持训练四个小时左右,上下午各两小时。每天清晨从5公里跑开始,接下来便开始打沙袋、打靶、空击等基础训练,下午再跑5公里,之后是力量、反应、协调性的训练。

“如今最大的愿望就是希望能在家乡泸州叙永开设拳馆,让父老乡亲了解泰拳。”方君在谈到今后的打算时表示,泰拳作为一种生活态度和时尚运动,在北京、上海和成都等大城市,接受和习练的人群比较多,如果将来能在家乡教授泰拳,他将尽力帮助孩子接受泰拳,让孩子们能从小就树立尚武的精神。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局东关南街所:携社区协管员共筑食药安全保障墙

    2018-07-12 16:52阅读

    老人被困6楼外沿情况危急 京东安装工高空救人悄然离开

    2018-07-12 00:20阅读

    暴雨和地质灾害预警再拉响 陕西5市今日有暴雨

    2018-07-11 08:09阅读

    区委常委、统战部部长柳萍在区信访接待中心接访

    2018-07-09 16:59阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    碑林区财政局召开《梁家河》诵读暨学习交流会

    2018-07-04 17:01阅读