您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国红基会:2000只赈济家庭箱驰援四川洪涝灾区

2018-07-12 22:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京7月12日电 (记者 张素)中国红十字基金会于7月12日起紧急启动“天使之旅——四川抗洪行动”,立即派出工作组前往灾区一线组织救灾工作,并紧急从四川省眉山备灾中心调拨2000只赈济家庭箱驰援灾区。

资料图:桥洞被淹道路通行受阻。 乐山交警供图

资料图:桥洞被淹道路通行受阻。 乐山交警供图

连日以来,四川省遭遇大范围强降雨。截至7月6日的数据统计显示,该省9市(自治州)23个县(市、区)共计逾21.1万人受灾,4人因房屋倒塌死亡,1.2万人紧急转移安置,1200余人需要紧急生活救助,直接经济损失超3亿元(人民币,下同)。目前该省受灾情况十分严重且降雨还在持续。

开展自然灾害应急响应的同时,中国红基会向长期公益合作伙伴以及全社会发出呼吁,募集款物,用于应急响应和备灾工作。救灾款物捐赠可致电中国红基会或登陆中国红基会官网以及各网络筹款平台。

中国红基会“赈济家庭箱”诞生于2012年云南彝良地震,秉持“一箱救灾物资,一户受灾家庭,一周应急生活”理念,遵循《国际红十字和红新月运动及从事救灾行动的行为原则》和环球计划标准,覆盖“食品营养供应”、“保暖安置”、“清洁卫生”、“妇幼关怀”、“生活必备”、“整理收纳”等功能,可支持受灾家庭灾后一周的应急生活。通过标准化的物资采购和完整的发放体系为灾区民众提供专业的援助服务。

迄今为止,“赈济家庭箱”已执行过鲁甸地震、南北方洪涝灾害、九寨沟地震、新疆地震、内蒙古风灾等40余次国内外应急响应任务,累计发放107709只“赈济家庭箱”,价值3500余万元,覆盖50余万受灾民众。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局东关南街所:携社区协管员共筑食药安全保障墙

    2018-07-12 16:52阅读

    老人被困6楼外沿情况危急 京东安装工高空救人悄然离开

    2018-07-12 00:20阅读

    陕西全面系统推进“放管服”改革

    2018-07-11 08:13阅读

    区委常委、统战部部长柳萍在区信访接待中心接访

    2018-07-09 16:59阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    碑林区财政局召开《梁家河》诵读暨学习交流会

    2018-07-04 17:01阅读