您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寻着荷花到新浜 786个荷花品种绽放上海松江

2018-07-12 22:07  中国新闻网  字号:T|T

寻着荷花到新浜786个荷花品种绽放上海松江

上海西南门户的松江区新浜镇再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致。 缪璐 摄

中新网上海7月12日电 (记者 缪璐)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”坐落于上海西南门户的松江区新浜镇再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致。

上海西南门户的松江区新浜镇再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致。 缪璐 摄

上海西南门户的松江区新浜镇再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致。 缪璐 摄

松江区新浜镇荷花种植历史悠久,元朝时期,因遍植千亩荷花、莲花而得名“芙蓉镇”。如今,一到盛夏,新浜处处可以看到美丽的荷花,绵延近千亩的荷花,或含苞待放,或亭亭玉立,或迎风盛开,人们可沿水边小路深入荷花从中,体验“莲叶何田田”的美妙意境。

据上海市松江区新浜镇党委书记赵惠瑛介绍,新浜镇荷花种植呈现出历史悠久、规模大、品种多三大特点。

近年来,新浜镇加大荷花种植规模,目前品种包括红台莲、小洒锦、美三色等786个荷花品种,以及盛放的花朵像人脸一样大的“佛罗里达日落”、花朵仅指甲盖大小的微型睡莲“紫珍妮”、曾获世界睡莲新品种总冠军的耐寒性睡莲“万维莎”等60个睡莲品种。

极具看点的是,近年全新引进的成片千屈草、蓝花梭鱼草、白花梭鱼草、再力花、水罂粟等水生植物也将揭开神秘面纱,盛装迎客。其中,外貌酷似薰衣草的千屈草,正以饱满的姿态盛放出唯美浪漫的紫色花海,预计观赏期将从6月份一直延续至10月。此外,荷花公社、雪浪湖生态园、雅园等景点,也都是各具风格的赏荷好去处。

以“寻着荷花到新浜”为主题的2018上海松江荷花节已于7月1日拉开序幕,本次荷花节期间除了赏荷之外,主办方还将推出荷船许愿、“荷花宴”大擂台、“为荷而来,为泥而趣”泥地足球赛、集体婚礼、亲子戏水、儿童乐园、收藏陶瓷展、书画摄影展、创意集市等缤纷活动。

此外,同在新浜镇的雅园和雪浪湖也将推出趣味互动的赏荷活动。活动期间,前往雪浪湖可以体验垂钓小龙虾的乡野生活,还可以品尝雪浪湖特色美食、享受仲夏之夜雪浪湖温泉派对;在雅园,有星空露营、特色美食集市、泛舟采莲、浪漫花海、露天泳池、亲子萌宠乐园、浪漫烛光晚餐等精彩活动。

上海松江荷花节自2010年起已连续举办八届,不断培育“荷”品牌。2017年,新浜荷花节升级为松江荷花节,并被评选为松江区十大节庆活动。今年被上海市旅游局考察纳入2018上海旅游节菜单目录,升级为市级节庆活动。新浜镇的荷花节经过近十年的培育,逐渐成为松江区乡村旅游中重要的节庆活动之一。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局东关南街所:携社区协管员共筑食药安全保障墙

    2018-07-12 16:52阅读

    老人被困6楼外沿情况危急 京东安装工高空救人悄然离开

    2018-07-12 00:20阅读

    上半年陕西CPI平均上涨2% 6月CPI同比上涨1.6%

    2018-07-11 08:41阅读

    区交运局开展急救知识培训 提升干部职工自救互救能力

    2018-07-09 17:21阅读

    陕西省完善医保政策 大学生与少年儿童缴费标准相同

    2018-07-07 22:43阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    县农业局召开冯新柱案“以案促改”工作推进会

    2018-07-04 17:14阅读