您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏启动“交巡警合一”改革试点

2018-07-29 16:09  中国新闻网  字号:T|T

宁夏启动“交巡警合一”改革试点

7月29日上午,银川市交巡警合一改革试点启动仪式在光明广场举行。 杨迪 摄

中新网银川7月29日电 (于翔 杨迪)“以前交警不能管治安,巡警不能管交通,此次开展交巡警合一改革试点工作,能有效解决这一问题。”7月29日上午,银川市交巡警合一改革试点启动仪式在光明广场举行。

“交巡警合一”警务机制改革是在目前复杂的社会治安形势下,应时而生的一项创新型现代警务管理机制,旨在以动态警务、合成警务为基础,创建新型社会治安防控体系,将原有的交警、巡警警力进行有效整合,组建一支合成化、复合型新警种。“本次改革我们以兴庆区为试点,通过交巡警合一,最大化地提高警务效能、节省警力,为银川市社会治安新格局奠定基础。”据银川市公安局交警分局局长康军介绍,“交巡警合一”后,职能涵盖维护治安、管理交通、打击犯罪、服务群众等,从而实现“1+1>2”的效果。

按照宁夏公安机关交巡警合一警务机制改革要求,将市局交通警察支队(交通警察分局)更名为交通巡逻警察支队,主要承担“交通管理、巡逻防范、打击现行、接处警情和服务群众”五项职责,将各县(市)区交警大队更名为交巡警大队,将原各交警大队下设的秩序管理中队更名为交巡警中队,将原有的事故处理中队更名为交通案件办理中队。同时明确各自职责,特警支队负责重点要害部位和反恐重点区域的治安巡逻防控工作;交巡警支队负责主要路段的治安巡逻防控、110警情处置、群体性事件先期处置和全市交通管理工作;三区公安分局(派出所)负责辖区的治安巡逻防控和110警情处置工作;农村派出所在承担原有职责的基础上,负责辖区内道路交通违法行为查处和边远地区交通事故处警工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强降雨后涉水后车牌丢失 热心人捡到两小时找回

    2018-07-29 09:06阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    暑假里报多个培训班 孩子“赶场子”比上学还累

    2018-07-22 10:08阅读

    陕西省今年查获问题商品8200余件 原货值100万元

    2018-07-21 17:48阅读