您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南辰溪县义工众筹请233名环卫工人吃大餐

2018-07-29 18:08  中国新闻网  字号:T|T

湖南辰溪县义工众筹请233名环卫工人吃大餐

辰溪县230余环卫工人吃爱心大餐。 米承实 摄

中新网怀化7月29日电 (通讯员 米承实 赵斌)扣肉、鸭、鱼……大圆桌上摆着16道菜,身着橘红色马甲的环卫工人吃得兴高采烈。衣服上有着“辰溪义工”字样的义工和服务员穿梭在餐厅,为环卫工人们倒饮料、盛饭,提供各种服务。

义工为县城环卫工人盛夏送清凉。 米承实 摄

义工为县城环卫工人盛夏送清凉。 米承实 摄

“您们夏冒酷暑、冬顶严寒,宁愿一人脏,换来万人净,辛苦了!”7月28日晚,随着共青团辰溪县县委书记陈江涛几句简单的开场白,一场特殊的宴席在湖南怀化辰溪县城盛世龙腾花园酒店餐厅开始,230余名环卫工人吃上了大餐。

“摆了25桌,共233名一线环卫工人和其中的个别家属在这里吃大餐。”满头大汗的辰溪义工协会会长钟世兰介绍说,这次聚餐要感谢社会上的爱心人士,经费是他们你100元他20元众筹的。

7月22日,辰溪义工微信公众平台发出《一个西瓜一份凉爽、一份爱心认捐开始》倡议,为“城市美容师”环卫工人举办“情系环卫工,盛夏送清凉”爱心活动。随后该倡议被官方微信微辰溪、辰溪青年相继转发,社会上的爱心人士闻讯纷纷奉献爱心。

潘桂秀50元、张小君100元、米雷20元……短短几天,活动就收到众筹的善款9120元。爱心物资也源源不断涌来,某工程公司辰溪分公司赞助了2000斤西瓜、480瓶八宝粥,一家饮料公司为每位环卫工人赞助1瓶饮料。

环卫工人收到了一份爱心“清凉包”。 米承实 摄

环卫工人收到了一份爱心“清凉包”。 米承实 摄

“辰溪荣获国家卫生县城和省级文明县城,环卫工人们功不可没。”辰溪义工协会名誉会长李绍芳在捐款200元后表示,环卫工人不分酷暑严寒坚守工作岗位,工作又累又脏,工资不高,换来了县城的干净整洁。他还向倡议方提出,举办一线环卫工人爱心宴,经费不够由他兜底。

买西瓜、搬运物资……当天上午,辰溪义工们就忙活了起来,中午还为奋战在一线的工人送去了西瓜。傍晚,爱心宴如期举行。

在环卫清扫岗位上干了七年的覃银珍表示,她是第二次以客人的身份来酒店就餐,前一次也是义工协会发动社会众筹举办的爱心宴。看到义工和服务员热情地为环卫工人斟茶倒水,她感慨不已:“以前很多人瞧不起我们环卫工人,现在越来越多的市民开始关注我们,给我们送米面、水果等,心里真是温暖。”

今年50岁的陈秀娥是原辰溪县织布厂的下岗工人,当了12年环卫工,工资虽不高,但工作兢兢业业。喝下一杯椰子汁,她激动地说:“真想不到我这个扫大街的小人物,会被请来县里最好的酒店吃大餐。今后我会继续努力,把地扫得更干净!”

临走时,所有的环卫工人收到了一份爱心“清凉包”:一个西瓜、二瓶八宝粥、饮料和矿泉水各一瓶。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省到2020年出行环境改善 城镇绿化率达39%

    2018-07-29 09:42阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    暑假里报多个培训班 孩子“赶场子”比上学还累

    2018-07-22 10:08阅读

    陕西省1-5月规模以上工业经济保持平稳 主营业务收入呈良好增长

    2018-07-21 17:51阅读