您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵阳广场舞大妈:锻炼身体 跳出“文明范儿”

2018-07-29 20:08  中国新闻网  字号:T|T

贵阳广场舞大妈:锻炼身体跳出“文明范儿”

广场舞比赛现场图。 陈灿 摄

中新网贵阳7月29日电 (周燕玲)鲜艳的服饰、整齐的动作、飘逸的舞步,2018贵阳市观山湖区广场舞邀请赛决赛29日在一曲《牵手观山湖》中拉开帷幕。

记者在活动现场看到,和人们平常想象中的广场舞完全不同,舞台上展现了广场舞多元化、艺术化的发展趋势,有欢快的民族舞、扇子舞等,尽显活力。

此次广场舞邀请赛共有24支队伍近600人参加,旨在带动广大市民群众运用广场舞的表演形式来弘扬全民健身精神。

长期以来,广场舞因噪音扰民、场地和设施欠缺等问题,负面消息频传。

广场舞比赛现场图。 陈灿 摄

广场舞比赛现场图。 陈灿 摄

“我们不‘任性’,晚上跳广场舞的时候都远离居民区并合理控制音量。”62岁的广场舞参赛队员明兰芳说,想为文明城市创建尽一份力量,从自己做起,跳出“文明范儿”。

广场舞参赛人员郭颖告诉记者,在观山湖区每个社区都有舞蹈活动室,每天早上和晚上都在舞蹈室跳舞,如果跳舞人数较多的话会到室外跳舞,但会把音乐的音量调小,目的是不影响附近的居民生活。

“每天早晚跳一段热情洋溢的舞蹈,可以重焕青春活力。”郭颖说,为了此次比赛和队员们准备了2个月时间,几乎每天都在舞蹈室练习跳舞。

观山湖区文体广电旅游局党组成员、区文化馆副馆长陈灿说,广场舞是广大市民喜闻乐见的娱乐形式,以中老年人群为主,跳舞不仅能锻炼身体还让她们保持了年轻的心态。

比赛结束后,为迎接即将到来的“八一”建军节,所有广场舞参赛队伍齐跳《啊,老兵》将活动推向高潮。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    陕西:“外卖小哥”化身“食安使者” 宣传食品安全

    2018-07-27 08:31阅读

    西安沣京工业园开展“送清凉、送健康、送安全”慰问活动

    2018-07-25 16:53阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    陕西省参事吴新成接受纪律审查和监察调查

    2018-07-22 23:51阅读

    陕西省1-5月规模以上工业经济保持平稳 主营业务收入呈良好增长

    2018-07-21 17:51阅读