您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大连东软信息学院录取通知书创意无限:手工组装还有手绘地图

2018-07-30 11:41  中国新闻网  字号:T|T

大连东软信息学院录取通知书创意无限:手工组装还有手绘地图

大连东软信息学院录取通知书。 谷友伟 摄

中新网大连7月30日电 (记者 杨毅)高考录取工作正在如火如荼地进行之中。作为初次见面的礼物,许多大学通过小小的录取通知书所装载的“干货”传递属于该校的满满情怀。

采用模切异形、手工组装成型。 谷友伟 摄

采用模切异形、手工组装成型。 谷友伟 摄

据介绍,2018大连东软信息学院的录取通知书,创意满满,心意无限。打开通知书,可以看到立体样式的该校教学楼、图书馆剪影和校训石,这三部分采用模切异形、手工组装成型。窗户、文字等采用烫银工艺。

窗户、文字等采用烫银工艺。 谷友伟 摄

窗户、文字等采用烫银工艺。 谷友伟 摄

与此同时,在录取通知书里,大连东软信息学院的标志性建筑和花草线树木变成了线性的、简约的图形符号,烫黑呈现在红色(本科)、蓝色(专科)、灰色(专升本)的封面上。这个图案来源于大连东软信息学院2018届毕业生栾鹏的毕业设计《NeusoftMark》,他将自己对母校的深情凝结在了自己的毕业设计中。

在通知书中还附上了学校党委书记、校长温涛的寄语,他以“逐梦东软行向远方”为主题,向广大2018级新生发出了梦想邀约:“亲爱的同学,我期待你的到来。期待你领悟‘精勤博学,学以致用’的校训内涵,勤勉于求知求真,笃行于师者教诲,砥砺于朋辈激励,奋斗于青春时光,在这所美丽的大学里,以梦想的力量抵达你心中最美的远方!”

烫黑呈现在红色(本科)、蓝色(专科)、灰色(专升本)的封面上。 谷友伟 摄

烫黑呈现在红色(本科)、蓝色(专科)、灰色(专升本)的封面上。 谷友伟 摄

此外,通知书中还装有《新生入学须知》、校园手绘地图等,让广大新生在入学前就能够了解到学校的相关信息。

专科录取通知书。 谷友伟 摄

专科录取通知书。 谷友伟 摄

师生们制作、包装录取通知书。 谷友伟 摄

师生们制作、包装录取通知书。 谷友伟 摄

据悉,不少2018级新生们也通过网络表达着对这份录取通知书的喜爱与期待。“太好看了吧,录取通知书赶紧寄来吧!”“大东软,我们九月见”“好精致,即将成为大东软的学生太幸运了”……就连不少往届老生们也感叹:“母校,请再录取我一次!”“可以再给我发一次录取通知书吗?”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读

    县卫生监督所开展食品安全宣传活动

    2018-07-20 17:18阅读