您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江嘉善破获一跨省网络诈骗案 涉及被害人2万余名

2018-07-30 14:41  中国新闻网  字号:T|T

浙江嘉善破获一跨省网络诈骗案涉及被害人2万余名

跨省特大网络诈骗案告破。嘉善公安供图

中新网嘉兴7月30日电(胡丰盛 楼子璇)近日,一辆载着11名犯罪嫌疑人的大巴从黑龙江哈尔滨驶回浙江嘉善县。经过两个多月的艰苦侦查,当地警方宣布破获一起跨省特大网络诈骗案,该案涉及被害人2万余名,遍及国内各地。

今年5月,浙江嘉善县的刘先生在微信上扫二维码参加了“免费送手镯”的活动,填入相关信息后“高档手镯”如期到手,并支付了39元邮费。但是与承诺相悖的是,这个手镯经鉴定只值几元钱,懊恼的刘先生立刻报了警。

民警计划将犯罪嫌疑人带回。嘉善公安供图

民警计划将犯罪嫌疑人带回。嘉善公安供图

涉案金额虽小,但侦查民警没有怠慢,顺着快递单显示的寄出地址——黑龙江哈尔滨,嘉善县公安局民警多次赶赴当地展开实地侦查。

张鹏浩是此次跨省特大网络诈骗案的主办民警之一,为了尽早确定疑犯落脚点,在确定嫌疑人的窝点后,他们24小时连续蹲点守候,观察嫌疑人的行动规律。

最终在当地警方的配合下,一举将该犯罪团伙的14名嫌疑人捉拿归案。

民警抓捕现场。嘉善公安供图

民警抓捕现场。嘉善公安供图

“5月接到报警以来,去往哈尔滨三四次,短则两三天,长则二十天。14名犯罪嫌疑人中大部分为哈尔滨本地人。”据张鹏浩介绍,该犯罪团伙有3名主犯,分3个小组,每个小组都由四五人组成,分别担任推广业务员、会计等角色。3个犯罪团伙分别作案,共同使用同一统计后台和收发货渠道。虽然每次诈骗数额不高,但因为受骗人数众多,至今涉案总额已逾一百万元,受骗者分布于全国各地,多达2万余名。

目前,因涉嫌诈骗罪,11名犯罪嫌疑人均已被嘉善警方刑事拘留,另有3名犯罪嫌疑人被取保候审,案件正在进一步调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灵沼街道举办新任村“三委”干部专题培训班

    2018-07-30 10:33阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    陕西通报大气防污专项督查情况 近半数被检查单位存在问题

    2018-07-26 09:24阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    陈顺利慰问奋战在高温下的一线工作者

    2018-07-23 09:40阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读