您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃榆中丰收季设“田园乐趣” 引民众体验“儿时记忆”

2018-07-30 14:43  中国新闻网  字号:T|T

甘肃榆中丰收季设“田园乐趣”引民众体验“儿时记忆”

7月28日,“2018甘肃榆中农民丰收季暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”活动启动。图为游客体验掰玉米。 杜萍 摄

中新网兰州7月30日电 (杜萍)玉米迷宫寻宝、生吃玉米大赛、儿童手剥玉米叶大赛、“水果玉米王”及“最帅玉米哥”评选……连日来,在兰州市榆中县夏官营镇水果玉米基地,来自周边的千余民众,体验了一把由多种趣味活动组成的别样“田园乐趣”。

历时一月的“2018甘肃榆中农民丰收季暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”活动28日在兰州市榆中县启动。活动除多种趣味活动外,还引进国外迷宫设计理念、占地7万平方米的水果玉米迷宫供游客闯关。

图为榆中夏官营镇水果玉米种植基地。 杜萍 摄

图为榆中夏官营镇水果玉米种植基地。 杜萍 摄

近年来,榆中县夏官营镇通过围绕特色农产品“水果玉米”种植,打造以“水果玉米迷宫”为主题的乡村旅游名片,调动周边民众参与,拓宽农户经营思路,为乡村旅游打开一扇内外互通的新窗口,进一步促进农民增收。

活动承办方中美国玉董事长杨天龙表示,“希望利用自身优势和生态资源,把玉米迷宫嘉年华与农民丰收节相结合,带动乡村旅游经济发展,同时让传统农业可以离城市市民走得更近,让更多的人感受农业、爱上农业。”

图为儿童手剥玉米叶大赛,小选手们认真剥玉米叶。 杜萍 摄

图为儿童手剥玉米叶大赛,小选手们认真剥玉米叶。 杜萍 摄

当天专程从兰州市区带家人来玩的李健武,看着孩子在玉米地里兴奋地掰着玉米,自己仿佛又回到了小时候。他说,虽然在城市里长大,但每年暑假回农村奶奶家的生活一直根植于记忆深处,所以他希望自己的孩子也能有这样的生活记忆,“我不只是带她来玩,还要让她体验粮食的来之不易,懂得珍惜”。

在活动期间,还设置了榆中特产大集展销,集中展示五谷杂粮、畜禽肉蛋、木耳蘑菇等地道农副产品。

夏官营镇党委书记丁晓辉表示,此次活动的开展是一次让农收变休闲的体验,是一次农耕情怀与娱乐的完美结合,是一次城里人走进农村,感受农收的欢乐度假,更是乡村旅游的新名片,不仅扩大了榆中农产品的知名度,更为民众增收,助力脱贫攻坚开辟了新渠道。

据了解,目前,榆中县形成了高原夏菜、中药材、百合、水果玉米、畜牧养殖等特色优势产业,同时肉驴等新兴产业不断崛起,发展壮大,带动农民持续增收。

此次活动由榆中县夏官营镇主办,甘肃中美国玉水果玉米科技开发有限公司、中美国玉A7基地承办,活动于7月28日开幕,8月28日结束。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    长安区召开专题会议研究部署大学生开学季活动

    2018-07-23 09:46阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读