您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵阳观山湖警方破特大贩毒案 缴毒品1779.25克

2018-07-30 16:17  中国新闻网  字号:T|T

贵阳观山湖警方破特大贩毒案缴毒品1779.25克

警方抓捕现场。 观山湖警方供图

中新网贵阳7月30日电 (记者 张伟)记者30日从贵阳观山湖警方获悉,警方日前成功侦破一起特大贩卖毒品案,收缴毒品海洛因、冰毒共计1779.25克,抓获犯罪嫌疑人2名,作案车辆1台。

警方抓捕现场。观山湖警方供图

警方抓捕现场。观山湖警方供图

7月22日,贵阳市观山湖公安分局禁毒大队从前期侦破的案件中获悉,临控人员高某某近日有重大贩卖毒品的嫌疑。掌握此信息后,专案组民警立即从点滴线索入手,循线追踪,对高某某展开侦查。

警方缴获的部分毒品。观山湖警方供图

警方缴获的部分毒品。观山湖警方供图

23日零时许,经民警侦查发现,高某某与许某某驾驶车辆从贵州省贵阳市前往云南省镇雄县购买毒品。警方立即对犯罪嫌疑人车辆进行跟踪追查。

警方缴获的部分毒品。 观山湖警方供图

警方缴获的部分毒品。 观山湖警方供图

23日4时许,犯罪嫌疑人高某某与许某某驾车抵达云南省昭通市镇雄县。到达后,高某某与许某某并没有直接进行毒品交易,而是在一个偏僻的寨子上找了一家旅馆休息。而专案组民警则在外面蹲守了一个晚上。

23日9时,犯罪嫌疑人高某某似乎有所警觉,从旅馆离开后辗转了好几个地方。为了不打草惊蛇,专案组民警决定在旅馆处继续等待高某某。直到23日22时许,高某某再一次返回旅馆,并与许某某迅速开车前往毕节市七星关区青场镇。

警方缴获的部分毒品。观山湖警方供图

警方缴获的部分毒品。观山湖警方供图

专案组民警断定,毒品交易的地点应该就在青场镇。23日22时30分许,高某某带领许某某在青场镇进行毒品交易。由于交易地点地形比较复杂,不利于现场抓捕,专案组民警决定一路跟踪嫌疑人,等待最佳抓捕时机。

“警察,不许动,熄火,下车,否则开枪。”周旋了25个小时后,7月24日凌晨1时许,民警把握住了最佳的抓捕时机,在车辆行驶至毕节市黔西县高速收费站出口时,迅速将嫌疑人高某某、许某某二人进行控制,并在其车上缴获毒品海洛因5包、冰毒2包,净重共计1779.25克。

警方抓捕现场。观山湖警方供图

警方抓捕现场。观山湖警方供图

目前,警方已依法对高某某、许某某进行刑事拘留,此案还在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    速冻贝肉冒充新鲜海鲜 烧烤摊现组装扇贝生蚝

    2018-07-30 11:15阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    临潼区科学技术局召开创新创业企业法律知识专题培训会

    2018-07-27 16:31阅读

    陕西省住房资金管理中心:即日起装修不得提取住房公积金

    2018-07-27 13:21阅读

    陕西省森工医院成功为百岁老人实施人工关节置换手术

    2018-07-24 20:14阅读

    250万台空调同开1小时 散热量可将未央湖变温泉

    2018-07-23 10:16阅读

    中央网信办宣讲团来陕宣讲全国网信工作会议精神

    2018-07-20 21:07阅读