您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西中阳县环保局回应企业污染:对涉事企业调查

2018-07-30 16:46  中国新闻网  字号:T|T

山西中阳县环保局回应企业污染:对涉事企业调查

图为全封闭的储煤筒仓。 刘玉明 摄

山西中阳县环保局回应企业污染:对涉事企业调查 责令严格整改

中新网吕梁7月30日电 (刘玉明)针对群众在互联网上反映山西省吕梁市中阳县梗阳煤业污染一事,当地环保局30日回应称,已对涉事企业进行调查,并责令其按照国家相关法律法规进行严格整治。

近日,有网民在互联网上发帖举报中阳县梗阳煤业是第二纳税大户,也是污染大户,并称“该煤业公司洗煤厂没有合法手续,而且还存在噪音污染、粉尘污染、偷排污水、乱倒煤矸石等污染问题,以及中阳环保局领导是该洗煤厂的保护伞。”

对此,中阳县环保局在回应中称,“针对环境污染,环保执法人员已于6月19日、7月10日两次对梗阳煤业进行查处。”

对于噪音污染问题,中阳县环保局组织专业技术人员,于6月29日进行噪音监测,结果表明该洗煤厂噪音超过《工业企业厂界环境噪音排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值标准,对此该局于6月30日就下达《责令改正违法行为决定书》(中环违改字【2018】7号),要求梗阳煤业洗煤厂指定整改方案,采取有效措施,减轻噪声对周围环境的影响。

对于网民反映企业偷排污水的问题,梗阳煤业负责人称,“该情况实为4月16日,我公司矿井水处理站一体化净水设备出现故障,维护需要一周时间,在此期间有部分水需要外排,针对这一情况,企业已提前向中阳环保局报告。县环保局于4月17日予以批复,要求我公司启动应急预案,每两天进行一次手工监测,不达矿井水煤炭行业排放标准时实施停产,直至处理完毕。”

中阳县环保局一位姓任的局长对记者称:“由于梗阳煤业在处理上述问题时,出现差错,所以我们下达了《责令改正违法行为决定书》(中环违改字【2018】4号),责令他们立即清理外排水,并严格执行应急预案,采取有效隔离措施。”

对于举报反映的乱倒矸石问题,该县环保局在调查中发现,该公司的煤矸石没有及时覆盖,黄土覆盖厚度不够。对此,中阳县环保局于6月30日,对企业下达《责令改正违法行为决定书》,责令梗阳公司严格按环评要求合理处置倾倒的煤矸石。

目前,根据现场检查调查,梗阳煤业已按中阳环保局的要求以及环评要求进行整改,并且严格按照国家法律进行生产。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读

    强降雨后涉水后车牌丢失 热心人捡到两小时找回

    2018-07-29 09:06阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读

    陕西省环保厅通报督查情况:关中8市(区)燃煤锅炉拆改进度缓慢

    2018-07-27 13:25阅读

    组团管委会专职副主任王骊华带队调研依必安派特风机项目建设情况

    2018-07-24 21:21阅读

    国家税务总局西安市长安区税务局挂牌成立

    2018-07-23 10:35阅读

    中央网信办宣讲团来陕宣讲全国网信工作会议精神

    2018-07-20 21:07阅读