您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽黄山获世界生物圈保护区网络成员证书

2018-07-30 19:11  中国新闻网  字号:T|T

安徽黄山获世界生物圈保护区网络成员证书

30日,安徽黄山获世界生物圈保护区网络(WNBR)成员证书。 张晓彤 摄

中新网黄山7月30电(刘浩 胡心亭)记者30日从黄山风景区管委会获悉,黄山当日获由中国人与生物圈国家委员会颁发的“世界生物圈保护区网络(WNBR)成员证书”。

安徽黄山云海风光。 叶永清 摄

安徽黄山云海风光。 叶永清 摄

7月25日,在联合国教科文组织“人与生物圈计划”第30届国际协调理事会上,中国黄山以34票同意、0票反对的投票结果,正式加入世界生物圈保护区网络,成为中国第34个、安徽省首个世界生物圈保护区。

至此,黄山成为同时拥有联合国教科文组织名录遗产“三顶桂冠”的自然保护地,也是目前我国唯一以风景名胜区为主体成功申报世界生物圈保护区的区域。

黄山风景区党工委宣传部副部长葛旭芳说,黄山成功入选世界生物圈保护区,开我国风景名胜区加入“世界生物圈保护区网络”之先河,为我国风景名胜区与生物圈保护区融合、互鉴发展提供了范例。黄山作为风景名胜区,能够入选世界生物圈保护区,说明黄山不仅具有很高的美学观赏价值、历史文化价值,而且具有很高的生态价值、科学价值。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    集贤镇召开当前重点工作推进会

    2018-07-27 21:11阅读

    “高温下的坚守,用汗水扮靓城市”泾渭街道积极开展第七十个路长日大擦洗、大清理活动

    2018-07-26 11:53阅读

    陕西34.83亿元补助义务教育学校建设项目

    2018-07-25 08:30阅读

    长安区召开推进会迅速传达贯彻市政府铁腕治霾工作要求

    2018-07-23 12:31阅读

    陕西省司法厅十条措施保障“一带一路”建设

    2018-07-21 08:21阅读