您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沈阳持续高温逼近历史极值 大熊猫避暑有“凉方”

2018-07-30 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社沈阳7月30日电 (韩宏 李晛)辽宁沈阳近日进入高温“炙烤”模式,多地发布高温橙色预警信号,部分地区最高气温或将突破历史极值,沈阳当日最高气温逼近37摄氏度。而此时居住在沈阳森林动物园的4只大熊猫在各种避暑“神器”的帮助下,安然度夏。

记者30日探访了沈阳森林动物园的大熊猫馆。室外烈日炎炎、酷暑难耐 ,熊猫馆内4只憨态可掬的大熊猫在凉爽的空调房抱冰块、荡秋千、玩木马.....让人看得尤为羡慕。

空调房中的大熊猫不知道此刻的沈阳已按下了“热”键。当日午间,沈阳室外气温逼近37摄氏度,马路上的行人明显较往常减少。不少当地网友纷纷在社交媒体上发出疑问:“沈阳,你还是东北城市吗?”

为应对“苦夏”,沈阳森林动物园的饲养员们将大熊猫移居到室内,并将空调温度设置在19℃且风向对人。饲养员每半小时到一小时打开熊猫馆内喷洒装置增加湿度,上下午分别提供新的冰块降低温度。同时,给大熊猫喂食冷鲜食品,通过空运夏笋、竹叶、竹竿保持食物新鲜,保证了熊猫们的正常生活状态。

据了解,8月10日是其中两只大熊猫的4周岁生日,届时,饲养员将准备清凉爽口的冰蛋糕为两兄弟庆祝。

在探访大熊猫的同时,记者看到其他动物也享受着防暑降温的“优厚待遇”。动物园工作人员给犀牛挖了泥坑,让其在泥坑里翻滚,既可以防止蚊虫叮咬,也起到涂抹“防晒霜”的作用。动物园兽医院还准备了一些夏桑菊颗粒,这是一种中草药饮品,加入到动物的饮水中,有解暑功效。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    陕西省直属事业单位职工装修不得提取公积金 原因为何?

    2018-07-26 13:15阅读

    阎良区召开7月份农村集体产权制度改革工作推进会

    2018-07-25 09:30阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读

    陕西省招办为陕西高考学子多争取2780名录取计划

    2018-07-21 11:10阅读