您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

菜鸟爱心冰柜引全国响应 多城为“城市超人”送水防暑

2018-07-31 11:53  中国新闻网  字号:T|T

菜鸟爱心冰柜引全国响应多城为“城市超人”送水防暑

图为菜鸟在杭州街头的爱心冰柜收到市民放入的降温物资。 供图 摄

中新网杭州7月31日电 (赵小燕 黄慧)近日,菜鸟在杭州街头设立的爱心冰柜走红,引起社会各界极大关注。上海、成都、苏州、石家庄等全国多地纷纷响应,推出了各个城市版的爱心冰柜,为户外工作的“城市超人”提供免费冷饮补给。

爱心冰柜是菜鸟“城市超人”计划的其中一种补给方式,从7月19日起放置在杭州文三西路街头。当时路面温度已经逼近39摄氏度,快递员、外卖员、环卫工人、交警城管等户外工作者面临着严酷的工作环境。

“我们在冰柜里放了足够的饮料,免费提供,定期补货。冰柜是无人看管的,只有一个监控安全的摄像头。我们相信杭州市民的素质。”菜鸟网络的工作人员说,三四天后,他们通过摄像头发现了一座城市的心灵之美。

菜鸟网络的工作人员表示,行人都很自觉,没有拿免费饮料,把它们都留给了户外劳动者。有个别误拿的,马上就拿出现金放进冰柜。还有热心老人把自己买的水果放进冰柜里。几天下来,爱心冰柜里多出了雪糕、苹果、西瓜等补给品。

菜鸟爱心冰柜引发的街头善举,迅速传遍了网络,全国多地也纷纷响应。在上海市区、河北石家庄、江苏苏州、浙江丽水、成都市区和都江堰等地,都出现了街头的爱心冰柜。国内知名的冰柜厂家、多家全球知名的饮料企业、银行网点、城管服务站等机构纷纷希望加入“城市超人”计划。

菜鸟工作人员表示,菜鸟已经联合快递公司,在北京、上海、天津、重庆、济南、石家庄、广州、深圳、南京、苏州、合肥、成都、杭州、南昌、厦门、长沙、武汉、西安这18个城市的445个菜鸟驿站、快递网点设立“城市超人”补给站,户外工作者可免费领取饮用水等降温物品。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    暑假里报多个培训班 孩子“赶场子”比上学还累

    2018-07-22 10:08阅读