您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西藏拉萨警方重拳出击整治违法犯罪行为

2018-07-31 17:53  中国新闻网  字号:T|T

西藏拉萨警方重拳出击整治违法犯罪行为

今年第二季度,拉萨市社会治安整体形势向好。图为6月18日,拉萨布达拉宫广场上市民、游客在欣赏晚霞。(资料图) 江飞波 摄

中新网拉萨7月31日电 (江飞波 石凤英)西藏自治区拉萨市政府31日举行新闻发布会,公布2018年第二季度社会治安情况。中新网记者从会上获悉,今年4至6月,拉萨警方抓获犯罪嫌疑人220人,查处违法嫌疑人1439人。

当日,拉萨市公安局党委委员、副局长单德军称,今年第二季度,拉萨市社会治安整体形势向好。今年4至6月期间,拉萨市共受理治安案件845起,查结744起。排查各类安全隐患75处,整治治安乱点59处。

今年上半年,拉萨警方禁毒工作成效显著。图为6月26日国际禁毒日,西藏官方在拉萨举行禁毒主题城市乐跑活动。(资料图) 江飞波 摄

今年上半年,拉萨警方禁毒工作成效显著。图为6月26日国际禁毒日,西藏官方在拉萨举行禁毒主题城市乐跑活动。(资料图) 江飞波 摄

值得一提的是,6月16日至25日,拉萨警方对全市洗浴按摩经营场所开展地毯式清查,重拳整治洗浴场所涉娼违法活动,打击取缔存在严重违法经营行为的洗浴场所5家。

此外,拉萨警方根据民众举报,成功打掉贡嘎机场区域以“扎西”为首的涉黑团伙。警方查明,该团伙以拦截、暴力、威胁等手段,垄断贡嘎机场内客运行业,长期欺压出租车等合法运营驾驶人员。6月7日,拉萨市人民检察院对9名团伙成员以涉嫌组织领导参加黑社会性质组织罪批准逮捕,对其余6名涉案人员也依法予以处理。

单德军补充说,在禁毒方面,今年上半年拉萨警方破获刑事案件17起,抓获犯罪嫌疑人25人,缴获毒品5430.67克,办理行政案件57起,抓获违法行为人86人。今年3月末,拉萨警方根据掌握的线索,联合四川成都警方成功破获一起特大制毒案,缴获液态冰毒2000克。该案的成功侦破,为拉萨警方开展跨地区禁毒提供了有力借鉴。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考三本高职开始网上报志愿 谨防“热心人”行骗

    2018-07-31 12:09阅读

    长乐西路街道“八一”前夕走访慰问空军军医大学口腔医院

    2018-07-30 17:26阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    关中和陕南本轮高温天将至少持续到8月1日

    2018-07-24 11:30阅读

    未来五天陕西高温天气持续 今夏“高烧”主因是这些

    2018-07-23 11:18阅读