您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三峡电站累计发电突破1.1万亿度

2018-07-31 18:26  中国新闻网  字号:T|T

三峡电站累计发电突破1.1万亿度

三峡左岸电站14台机组全部运行 郭晓莹 摄

(长江经济带沿线行)三峡电站累计发电突破1.1万亿度

中新网宜昌7月31日电 (郭晓莹 董晓斌)记者从中国三峡集团获悉,截至7月31日10时许,三峡电站累计发电量已达1.14万亿千瓦时(度),相当于2017年全国发电量的六分之一。

记者当日在三峡左岸电站看见,电站14台机组顶部全部亮着红灯,表示机组正在运行。三峡电厂值班主任张晓宇说,当日三峡电站34台机组全部运行,总出力达2224万千瓦,日均发电量约5.4亿度,相当于1亿户家庭1天的用电量。

三峡大坝 郭晓莹 摄

三峡大坝 郭晓莹 摄

三峡电站是目前世界上装机容量最大的水电站,它包括长江左、右岸的两座坝后式水电站、一座右岸地下电站和一座左岸电源电站,共安装了34台水轮发电机组,总装机容量2250万千瓦。

2014年,三峡电站年发电量988.16亿千瓦时,刷新了全球单座水电站年发电量的世界记录。

自2003年首批机组投产发电以来,三峡电站已经连续15年安全稳定高效运行,强大电流源源不断地输往华东、华中和南方十省市,有效缓解了上述地区电力紧张局面,为长江经济带发展注入强劲动力。三峡电站已成为中国重要的大型清洁能源生产基地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

    2018-07-30 17:51阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    打孔钻锉 不差分毫(工匠绝活)

    2018-07-24 12:58阅读

    未来五天陕西高温天气持续 今夏“高烧”主因是这些

    2018-07-23 11:18阅读