您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆今年上半年发生安全生产事故致383人死亡

2018-07-31 19:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆7月31日电 (刘相琳 唐传艺)记者31日从重庆市人民政府安全生产委员会办公室获悉,今年上半年,重庆全市发生各类亡人安全生产事故352起,致383人死亡。

重庆市政府安委会办公室副主任、市安监局总工程师何建平说,今年上半年,重庆全市安全生产实现事故总亡人数和较大事故发生起数双下降,杜绝了发生重大以上事故,事故发生起数及死亡人数同比均减少,36个区县没有发生经营性较大事故。

从行业领域看,今年上半年,重庆危险化学品、烟花爆竹、生产经营性火灾、农业机械、渔业船舶5个行业实现“零死亡”;其余9个发生事故的行业中,一般道路交通、建设施工、冶金机械、铁路交通4个行业发生安全生产事故同比下降,金属与非金属矿、水上交通2个行业发生安全生产事故同比持平,高速公路交通、煤矿、工商贸其他3个行业发生安全生产事故同比上升。

据介绍,从8月份开始,重庆全市将组织开展针对监管执法情况的专项督查,并同步开展对今年以来发生的生产安全事故的调查情况进行检查,检查相关单位是否每起事故都按照程序对监管部门的履职情况实施了调查,是否按照相关规定对企业有关责任人依法开展了刑事责任的调查和追究。

何建平称,目前已进入第三季度,正值高温汛期和旅游旺季,安全生产压力很大。该市将从企业、行业部门、政府三个层面持续开展大排查大整治大执法行动,坚持开展重点行业领域专项整治,对监管执法和事故追责开展针对性专项督查,确保该市减少事故总量、防控较大事故、杜绝重大事故。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:45阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读