您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州南沙设立12309检察服务中心 拟引入机器人接访

2018-07-31 20:07  中国新闻网  字号:T|T

广州南沙设立12309检察服务中心拟引入机器人接访

广州市南沙区人民检察院、广东自由贸易试验区南沙片区检察院设立12309检察服务中心。 程景伟 摄

中新网广州7月31日电 (记者 程景伟)广州市南沙区人民检察院、广东自由贸易试验区南沙片区检察院31日正式设立12309检察服务中心。该中心分为网络平台和实体大厅两个部分,提供控告、刑事申诉、民事行政申诉、国家赔偿等综合检察服务。

记者了解到,该中心可以受理控告、刑事申诉、国家赔偿、国家司法救助、民事行政案件申诉和其他信访事项。民众可在线提交或者通过视频反映相应诉求,检察人员在线反馈处理情况,实现网上受理、网上流转、网上反馈;同时也提供与检察工作有关的法律法规理解适用、办案标准、程序性规定等方面咨询。

在案件信息公开方面,该中心可为当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人提供案件程序性信息在线查询服务;在线办理律师申请阅卷或者会见、申请收集(调取)证据材料、提供证据材料、申请自行收集证据材料、要求听取意见、申请变更(解除)强制措施等事项;将及时在网络公开重要案件信息,公开相关法律文书。

据南沙区人民检察院副检察长李东蓊介绍,该中心下一步将打造12309检察服务微信小程序,打破现有服务平台数据壁垒,方便民众足不出户办理检察业务;引入检察服务接访机器人,通过智能语音识别、大数据信息检索,为来访民众提供更加精准的涉检办事指南、法律咨询等服务;开展涉自贸区重大基础实施工程的刑事法律风险防控等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市副市长强晓安带队开展西安金花豪生大酒店高端会议全要素模拟演练

    2018-07-31 15:52阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:45阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读