您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古大学生3天骑行400公里 挑战自我感受自然

2018-07-31 20:20  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古大学生3天骑行400公里挑战自我感受自然

图为到达临河后的李仲原在收费站处留影。受访者供图

中新网呼和浩特7月31日电 题:内蒙古大学生3天骑行400公里 挑战自我感受自然

作者 陈峰

“户外运动是我的兴趣,这次也是一场说走就走的骑行。”在暑假来临之际,选择尝试单车骑行400公里回家的李仲原说道。

就读于内蒙古大学生命科学学院大一的学生李仲原,不同于其他暑假期间抢车票、拎皮箱的大学生,几件换洗的衣物、两个自行车内胎、一件雨衣、一辆单车就上路了。从内蒙古自治区呼和浩特市出发,沿着110国道骑行,历时3天全程400多公里,回到了内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区的老家。

图为骑行途中的李仲原。受访者供图

图为骑行途中的李仲原。受访者供图

“我觉得我没做什么了不起的事,骑行回家就是兴趣使然,刚开始家里不同意,但是后来我也得到了他们的支持,最大的收获就是骑行的过程,亲近大自然的同时也收获了陌生人的关怀。”

李仲原告诉记者,在这3天里也遇到了一些难事,车胎爆了2次、遭遇雷雨天气、重型卡车在耳边呼啸而过让人心生惧意。

在骑行之旅的第三天,行至巴彦淖尔市乌拉特前旗白彦花镇时夜幕降临已无法继续前行,但所在的位置偏僻,附近没有旅店,无奈李仲原只好去求助附近的一户村民。得知他的情况村民一家十分友善,不仅让他留宿还为他准备了晚餐。“虽然是陌生人,但是在我需要帮助时,他们毫不吝啬地伸出援手,这让我感到很温暖。”李仲原说道。

图为在国道110上骑行的李仲原。受访者供图

图为在国道110上骑行的李仲原。受访者供图

“离开的时候我也为他们买了些礼物,一方面是感谢,另一方面我也希望用我的一点行动来为其他的‘背包客’、徒步者们争取一些机会,如果他们有一天途经此处,这里的人们想起我也能给予他们同样的帮助,希望善良能传递下去。”

李仲原对于运动的喜爱不仅于此,在7月刚刚结束的2018呼和浩特马拉松暨“健康中国”马拉松系列赛场上也有李仲原的身影,40公里的赛道李仲原也坚持到了最后。

“我运动的意义就是为了放松,在尝试过后能收获一份珍贵的体验就是最重要的。”李仲原说道。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县劳动监察大队在全县开展用工单位劳动用工情况专项检查

    2018-07-31 16:11阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读