您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年上半年湖北环境违法立案2134件 罚款金额1.26亿元

2018-07-31 21:31  中国新闻网  字号:T|T

2018年上半年湖北环境违法立案2134件罚款金额1.26亿元

湖北省环保厅举行新闻发布会,介绍该省2018年上半年环境监管执法情况 梁婷 摄

中新网武汉7月31日电 (记者 梁婷)2018年上半年,湖北各地环保部门共立案2134件,已实施行政处罚案件1527件,罚款金额约1.26亿元。较2017年同期相比,该省环境违法案件立案数增长28%,罚款金额增长39%。

31日,湖北省环保厅举行新闻发布会,湖北省环境监察总队总队长蒋茂芳介绍该省2018年上半年环境监管执法情况。

开展饮用水源地违法问题排查是湖北环境监管执法重点工作之一。通报称,2017年,湖北地级城市集中式饮用水水源地环境问题已全面整治到位。2018年3月,全省各地已完成县级城市集中式饮用水水源地环境问题的清理排查,建立了83个环境问题的清单,实行台账式销号管理。截至7月底,湖北各地已整治完成各类环境问题51个,剩余32个。

5月20日—6月2日,生态环境部派出273个督查组在全国范围内开展集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查,现场交办湖北水源地环境问题共计189个。截至目前,已整改完成154个,剩余问题35个。

蒋茂芳介绍,该省对所涉的环境违法问题除进行省级挂牌督办外,各地还依法立案查处,并采取查封扣押、停产整治、移送拘留等多种手段严厉打击。

工业园区环境问题整改工作是湖北推进长江大保护十大标志性战役的重要内容。据介绍,目前全省132家省级以上工业园区中,116家已按要求建成投运集中式污水处理设施或依托城镇生活污水处理厂处理废水,并已安装在线监控,与环保部门联网;两家属于污水集中处理设施与工业园区同步建设,因尚未有企业建成投产,污水集中处理设施不具备建成投运条件,达到了整改要求;两家已整改完成正在办理销号备案手续;尚有12家未全部彻底达到整改目标要求,尚在整改中。

蒋茂芳表示,今年下半年将开展好打击固体废物环境违法行为专项行动、垃圾焚烧发电行业达标排放专项行动,以及禁止洋垃圾入境等专项执法行动。保持执法高压态势,严厉打击环境违法行为,着力解决一批突出环境问题。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    用行动传递温度,“90后”帮扶干部深情弹奏扶贫曲

    2018-07-31 16:32阅读

    张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

    2018-07-30 19:20阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    自家阳台做菜园 城市农夫乐陶陶

    2018-07-27 12:51阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    灞桥区食品药监局“散乱污”企业整治在行动

    2018-07-24 16:04阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读