您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为种植橡胶树非法砍毁近3000株树木 云南西双版纳5人被刑拘

2018-08-01 14:27  中国新闻网  字号:T|T

中新社昆明8月1日电 (缪超 常宗波 解雄波)记者8月1日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,该局勐腊派出所查破五起滥伐国有林、集体林森林资源重特大案件。5名当地人为种植橡胶树,非法砍毁近3000株树木。

资料图:云南西双版纳。中新社记者 刘冉阳 摄

资料图:云南西双版纳。中新社记者 刘冉阳 摄

西双版纳地处中国西南边陲,与老挝、缅甸接壤,处于北回归线以南,是中国热带生态系统保存最完整的地区,素有“植物王国”“动物王国”的美称。近年来,随着西双版纳橡胶、茶叶产业发展,一些当地人受经济利益驱使,非法砍毁树木,开垦土地种植茶树、橡胶树。

7月初,勐腊派出所接到移交案件线索称,西双版纳一村小组国有林区内有森林被砍毁。通过勘验,民警将五块现场近3000株被砍毁树木遗留的伐桩数据详细勘验完,精确固定犯罪嫌疑人的犯罪证据。

经查明:2013年至2016年期间,李某、岩某等5名犯罪嫌疑人为种植橡胶树谋取经济利益,在未到林业部门办理相关手续情况下,分别到勐腊县勐腊镇回朗村国有林、集体林内,使用油锯、斧头等工具将林区内的树木全部砍伐,开出种植带,种植上橡胶树。

目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读

    组团管委会专职副主任王骊华主持召开任留安置区一期项目推进会

    2018-07-25 05:20阅读

    陕西省要求做好中小学幼儿园暑期工作 帮助留守儿童解决困难 禁止有偿补课

    2018-07-23 11:49阅读