您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方破获特大网络诈骗案 涉及全国受害人1万余名

2018-08-01 18:12  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方破获特大网络诈骗案涉及全国受害人1万余名

图为警方在犯罪窝点进行抓捕。警方供图

中新网重庆8月1日电 (刘相琳 袁小丽)记者1日从重庆市公安局江北区分局获悉,该局近日破获一起特大网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人79名,涉案金额1.3亿余元,涉及全国受害人1万余名。

今年5月初,重庆江北警方接到李女士报警称,她在名叫“亿星国际”的微交易平台进行外汇、原油、楠木等交易,先后损失数千元,怀疑自己可能被骗。

接警后,警方立刻展开调查。经过一个多月侦查,警方成功锁定了以钟某某为首的微交易诈骗犯罪集团。

图为警方抓获犯罪嫌疑人。警方供图

图为警方抓获犯罪嫌疑人。警方供图

警方查明,从2017年年底开始,犯罪嫌疑人钟某某向广州某科技有限公司购买仿效股票、期货交易买涨跌并可控制修改数据的虚假微平台系统,在互联网上架设服务器。该团伙发布消息称,通过该团伙架设的平台炒外汇、石油、楠木等,能获取高额回报,诱骗大量微信用户注册该公司架设的“亿星”“亿盛”平台帐号,并充值交易。

该团伙利用平台管理帐户控制平台、篡改数据,致使平台注册会员亏损,或诱导注册会员频繁交易,收取手续费进行诈骗。该团伙还在上海、深圳等地设立了多家代理商。

办案民警称,不同于以往网络交易控制指数涨跌诈骗案件,该团伙使用的新型网络诈骗,利用技术开发公司开发交易平台,平台公司进行风控管理,代理公司给上级平台推荐客人,挣取手续费和使客户亏钱等方式进行联合后台操控诈骗谋利。

警方通过进一步侦查发现,该案涉案人员众多,技术公司、平台公司、代理公司等诈骗人员分布在深圳、上海等地。警方集约100余名警力,在深圳、上海两地警方配合支持下,对该团伙的软件开发公司、平台公司和代理公司3个犯罪窝点同步抓捕,共抓获犯罪嫌疑人79名.,犯罪集团主要骨干成员全部落网。

目前,相关犯罪嫌疑人已被刑拘。该案还在进一步办理之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    中华财险为蓝田大棚农户撑起保险‘保护伞’

    2018-07-30 12:23阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    陕西省级文保单位总数超1000处 革命文物占新增一半以上

    2018-07-26 12:40阅读

    莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

    2018-07-25 08:53阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读