您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海2018年大学生志愿服务西部计划志愿者正式出征

2018-08-01 18:23  中国新闻网  字号:T|T

青海2018年大学生志愿服务西部计划志愿者正式出征

图为往届志愿者代表发言。 孙睿 摄

中新网西宁8月1日电 (孙睿)为弘扬志愿服务精神,更好的鼓励大学志愿者扎根高原、深入基层、努力工作,1日,青海省2018年大学生志愿服务西部计划、青南计划、基层青年专项新招募志愿者正式出征。

2018年,共青团青海省委共招募来自山东、甘肃、河南、浙江、四川等省内外院校的300名西部计划志愿者及全省各地500名青南计划、基层青年专项志愿者,赴该省46个县、区(行委)服务1—3年,围绕精准扶贫、基础教育、医疗卫生、农业科技、生态文明建设、民族团结、共青团“三基”工作、青少年思想教育、青少年违法犯罪预防等方面开展志愿服务。

图为青海省2018年大学生志愿服务西部计划、青南计划、基层青年专项新招募志愿者正式出征。 孙睿 摄

图为青海省2018年大学生志愿服务西部计划、青南计划、基层青年专项新招募志愿者正式出征。 孙睿 摄

共青团湟中县委书记格来求松说:“自2003年湟中县项目办成立以来,西部计划、基层青年专项和清华大学研究生支教团项目在该县得到顺利实施,今天,我们很高兴地迎来了2018年新一批的志愿者。在此,我代表地方项目办承诺,要发挥政策导向、事业留人、典型引导等作用,鼓励和引导期满志愿者扎根基层。同时,为期满志愿者提供就业岗位信息、就业指导等服务,提升就业能力,帮助和引导他们自主择业、勇于创业。”

今年服务期满的西部计划志愿者梁婷婷说,“2014年毕业于山东省聊城大学的我来到青海,服务于青海省西宁市城西区团委,2016年6月通过参加青海省组织的教师招聘考试,成为了一名小学教师,现任教于西宁市七一路小学。既然我们选择了西部计划志愿者这个光荣的角色,就应该不忘初心,秉承我们最初的想法,哪怕再苦再难也要坚持下去,把志愿服务的光荣使命弘扬下去。”

图为800名2018级志愿者集体庄严宣誓。 孙睿 摄

图为800名2018级志愿者集体庄严宣誓。 孙睿 摄

当日出征仪式上,800名2018级志愿者全体庄严宣誓,并齐声合唱《中国青年志愿者之歌》。

即将到岗的基层青年专项志愿者袁鹏表示,“作为一名志愿者,我们即将奔赴服务地,踏上人生另一段征程。也许我们会在生活、工作中遇到困难与压力,但是阳光总在风雨后,我们要乗承着那一份信念,保持着那一份初心,相信一切的困惑与纠结便会烟消云散。同时在新的工作岗位上我们要勤学、勤问、取长补短,将理论与实践进行充分的结合,使自己在志愿服务期间得到最大的锻炼和提升。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    高考三本高职开始网上报志愿 谨防“热心人”行骗

    2018-07-31 12:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    陕西省级文保单位总数超1000处 革命文物占新增一半以上

    2018-07-26 12:40阅读

    莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

    2018-07-25 08:53阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读