您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团南部基层连队开通公交车 民众告别出行难

2018-08-01 19:21  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团南部基层连队开通公交车民众告别出行难

8月1日,新疆兵团第六师五十团通连公交车通车仪式举行。 蔡延斌 摄

中新网乌鲁木齐8月1日电(蔡延斌) 8月1日,地处新疆南部的新疆生产建设兵团第六师五十团通连公交车通车仪式举行。在该团职工群众的见证下,8辆崭新的公交车从五十团客运站驶出。据悉,这是第六师五家渠市援助帮扶五十团以来的又一项重大惠民举措。

五十团农业连队分布在三个片区,可谓点多线长面广,距离跨度较大,这给很多职工群众的出行和生产生活造成了困难。

在五十团各族职工群众的见证下,8辆崭新的公交车从五十团客运站驶出。 蔡延斌 摄

在五十团各族职工群众的见证下,8辆崭新的公交车从五十团客运站驶出。 蔡延斌 摄

“团部到我们连队有32公里,平时去团部很不便,坐小车10块钱,坐班车7块,有时候还不一定赶得上。如今,团里的公交车通到了连队,而且票价才2元钱,一天来回好几趟,真是太好了。”在通连公交车通车仪式现场,五十团十七连职工王兴海说。

五十团十七连离团部最远,离沙漠最近,被称为“戈壁连队”。王兴海平时生产劳作在十七连,房子却买在团部,差不多每天都要在连队和团部之间往返,现在通连公交车开通,他别提有多高兴。

家住五十团十连的农民热合木·阿吾提说:“以前坐车去团部可难了,现在不仅修了通连公路,还有了通连公交车,从家门口坐车就可以到团部,就跟城里人的生活一个样。”

据新疆五家渠顺通城市公交有限责任公司五十团分公司总经理方善华介绍,五十团开通4条通往连队的公交线路,总长103公里,实行全程2元票价制,覆盖全部连队,8月1日至15日试运营期间职工群众可免费乘车。

公交车的开通不仅解决了职工群众出行难的问题,还让一些人有了稳定的工作。公交车司机卡迪力·阿吾孜告诉记者:“我是十三连的农民,以前没有工作,但有驾照,现在我开公交车,为家里增加了收入,我很高兴。”

近年来,第六师五家渠市筹措3100万元为五十团修建通连公路,农业连队公路通达率达100%,团场社会事业不断完善,职工群众生活明显改善。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “脱下军装,我依然是个兵” ——记公安碑林分局长安路派出所军转干部

    2018-08-01 11:50阅读

    民主决策共研讨 领导关怀督现场 ——东城二小红旗分校建设纪实

    2018-07-31 12:50阅读

    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    地方院团,练好内功走市场

    2018-07-26 14:19阅读

    为追赶超越加油提速 ——碑林区学习宣传《梁家河》大学问侧记

    2018-07-25 09:51阅读

    临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

    2018-07-23 15:21阅读