您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西南石油大学4名师生野外考察遇难 事发地科研环境恶劣

2018-08-01 20:08  中国新闻网  字号:T|T

西南石油大学4名师生野外考察遇难事发地科研环境恶劣

事发地科研环境恶劣。西南石油大学供图

中新网成都8月1日电 (记者 贺劭清)记者8月1日从西南石油大学获悉,西南石油大学在新疆遭遇泥石流地质灾害不幸遇难的4名师生遗体已全部找到。从事发前师生们拍摄的照片来看,事发地的科研环境十分恶劣。

7月30日19时左右,西南石油大学5名师生在新疆阿克苏温宿县野外地质考察途中突遇泥石流灾害,4名师生不幸遇难,1名学生受伤。受伤学生经过治疗,目前生命体征平稳。

师生们进行野外地质考察。西南石油大学供图

师生们进行野外地质考察。西南石油大学供图

经身份确认,这名遇难老师为西南石油大学地球科学与技术学院副教授、硕士生导师李世琴。李世琴曾先后主持或参与国家自然科学基金项目、国家重大专项及省部级科研项目10余项。她所指导的地质认识实习队曾在西南石油大学多次获奖。

师生们进行野外地质考察。西南石油大学供图

师生们进行野外地质考察。西南石油大学供图

西南石油大学工作人员介绍,李世琴经常放弃寒暑假的休息时间,主动前往野外进行科研考察和教学工作。今年7月10日刚结束西南石油大学的校内教学,李世琴就带领本科生前往峨眉山开展为期两周的野外地质实习教学。7月25日,李世琴又带领4名研究生到新疆进行野外地质考察,开展科学研究。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “脱下军装,我依然是个兵” ——记公安碑林分局长安路派出所军转干部

    2018-08-01 11:50阅读

    灞桥区卫计局疾控中心开展“7.28世界肝炎日”宣传咨询活动

    2018-07-31 13:36阅读

    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    地方院团,练好内功走市场

    2018-07-26 14:19阅读

    治理者说:以“定向监督”助力精准扶贫

    2018-07-25 10:24阅读

    西旅集团领导慰问驻村工作队

    2018-07-23 16:20阅读