您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都大熊猫“园润”初次产仔无经验划伤幼仔

2018-08-01 20:51  中国新闻网  字号:T|T

成都大熊猫“园润”初次产仔无经验划伤幼仔

大熊猫“园润”和新生宝宝在一起。 钟欣 摄

中新网成都8月1日电 (记者 安源)记者1日从成都大熊猫繁育研究基地(以下简称基地)获悉,该基地大熊猫“园润”于7月31日成功产下一只雌性大熊猫宝宝,初生体重151.8克,取名为“润九”。

据了解,大熊猫“园润”,2012年8月25日出生于成都大熊猫繁育研究基地,此次产仔是“园润”的首次产仔。大熊猫“园润”于7月31日上午10点24分破水,并于12点56分产下大熊猫宝宝“润九”,由于“园润”是初次产仔,并且幼仔从产道出来并不是很顺利,产下幼仔的“圆润”面对幼仔表现有些惊慌。

大熊猫“园润”和新生宝宝在一起。 钟欣 摄

大熊猫“园润”和新生宝宝在一起。 钟欣 摄

此种情况下,熊猫基地饲养团队立刻将幼仔从“园润”身边取出,在进行各项检查时,意外地发现,幼仔从嘴角到颈部,有一道颇长的伤痕,饲养员怀疑是大熊猫“园润”不断尝试抱起幼仔时,划伤了幼仔。此时,熊猫基地饲养管理小组立刻通知兽医团队,实施治疗。以成都大熊猫繁育研究基地副主任、大熊猫专家王成东为首的专家组团队,立即对“圆润”幼仔受伤情况进行仔细观察、研究,并决定为幼仔的伤痕进行缝合处理,伤口缝合手术进行得非常顺利,一共缝了九针。

目前,熊猫基地已经对“润九”展开了24小时监护。截至发稿,“润九”每两小时就会表现出强烈的求食欲望,各项生理指标正常,需要饲养员耐心的一点一点喂食。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区级领导到零口街办督察散乱污企业整治工作

    2018-08-01 12:22阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    摄影爱好者“八一”前看望98岁抗战老兵

    2018-07-30 13:07阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    地方院团,练好内功走市场

    2018-07-26 14:19阅读

    高陵区统计局“三步走战略”加强住户调查电子记账工作

    2018-07-25 10:27阅读

    区长王浩同志一行到新市街道督促指导“散乱污”企业整治工作

    2018-07-23 16:21阅读