您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东北地区第一个“诺贝尔奖工作站”在沈阳揭牌

2018-08-01 20:52  中国新闻网  字号:T|T

东北地区第一个“诺贝尔奖工作站”在沈阳揭牌

兰迪·谢克曼在揭牌仪式上致辞。 沈殿成 摄

中新网沈阳8月1日电 (沈殿成)辽宁中添诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼工作站揭牌仪式,8月1日在沈阳市和平区三好街中关村领创空间路演大厅举行。市、区政府相关部门领导,医疗机构代表等50余人参加了本次活动。

兰迪·谢克曼教授与辽宁中添干细胞与再生医学创新研究院有限公司董事长、总经理车乃英共同为“诺贝尔奖工作站”揭牌。车乃英表示,公司将依托“诺贝尔奖工作站”、兰迪·谢克曼教授及其美国团队,进行人才培养,与国际知名干细胞研究院开展学术研讨与合作。下一步,公司将依托沈阳市乃至辽宁省强大的科研能力和雄厚的人才基础,对干细胞产业进行深入研发并力争将研发成果转化为产品,让高科技的医疗产品早日走入百姓生活。

诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼工作站揭牌。 沈殿成 摄

诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼工作站揭牌。 沈殿成 摄

据介绍,兰迪·谢克曼(RandySchekman)1948年出生于美国,目前是加利福尼亚大学伯克利分校分子和细胞生物学教授,2013年与他人共同获得诺贝尔生理学或医学奖。

沈阳市和平区人民政府代区长刘志寰对谢克曼教授选择在沈阳市和平区建立东北地区第一个诺贝尔奖工作站表示衷心的感谢。他说,和平区全力助推前沿高新技术产业跨越发展,尤其把健康产业作为全区发展的支柱产业扎实推进,积极寻求国内外同行开展深度战略合作,全面打造三好街同方广场健康生命产业园。中添研究院主营干细胞和再生医学产业,正在实施以干细胞治疗技术应用临床示范和产业基地建设为代表的重大科技专项,通过与谢克曼教授团队的全面合作,必将强力助推企业在生命科学领域的创新发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

    2018-08-01 12:23阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    不畏酷暑,放弃周末,全力奋战在长安区农村公路养管一线

    2018-07-30 13:31阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    地方院团,练好内功走市场

    2018-07-26 14:19阅读

    高陵区统计局“三到位”做好农业月度监测工作

    2018-07-25 10:28阅读

    区长王浩同志一行到新市街道督促指导“散乱污”企业整治工作

    2018-07-23 16:21阅读