您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018少林禅弓比赛落户山西张壁古堡 百余名选手将一决高下

2018-08-01 20:52  中国新闻网  字号:T|T

2018少林禅弓比赛落户山西张壁古堡百余名选手将一决高下

少林弟子展示射箭技艺。 武俊杰 摄

中新网晋中8月1日电 (记者 王惠琳)1日,记者从张壁古堡·2018少林禅弓全国传统射箭比赛组委会获悉,张壁古堡·2018少林禅弓全国传统射箭比赛将于8月18日在山西省介休市张壁古堡举办。届时,来自全国20多个等省市50余支队伍的168名选手将在此一决高下。

据悉,张壁古堡·2018少林禅弓全国传统射箭比赛由中国射箭协会传统弓分会和中国嵩山少林寺主办。比赛将在山西介休张壁古堡禅弓院和射箭场进行,赛期为两天。该赛事分20米、30米、40米、50米四类个人排名赛和团体淘汰赛。比赛中,竹木弓、筋角弓、现代传统弓等弓种同时参赛,将产生12个主要奖项。

少林寺是禅宗祖庭、武学圣地。少林功夫也是中国武术的重要代表。 武俊杰 摄

少林寺是禅宗祖庭、武学圣地。少林功夫也是中国武术的重要代表。 武俊杰 摄

射箭是人类最古老的发明之一。发展至今,传统射箭已成为深受人们喜爱的一项体育竞技活动。少林寺是禅宗祖庭、武学圣地。少林功夫也是中国武术的重要代表。2017年,在少林寺举办的首届少林无遮大会上,首届少林禅弓邀请赛向世人呈现了传统射箭的魅力。少林禅堂堂主比丘常慈表示,第二届少林禅弓比赛落户山西张壁古堡,正体现了少林文化走出去的思路。“今后,少林禅弓比赛将会走出少林,走向更多的地方。”比丘常慈说。

张壁古堡位于山西介休,约形成于十六国的后赵时期。古堡三面临沟,一面靠山,堡之四周环以高大厚实的夯土堡墙,地势险要,易守难攻。古堡地道全长10000多米,立体三层,四通八达,机关密布,诡谜奇绝,堪称中国古代军事防御工程的经典之作。

张壁古堡?2018少林禅弓全国传统射箭比赛将于8月18日在山西张壁古堡举办。届时,来自全国20多个等省市50余支队伍的168名选手将在此一决高下。 武俊杰 摄

2018少林禅弓全国传统射箭比赛将于8月18日在山西张壁古堡举办。届时,来自全国20多个等省市50余支队伍的168名选手将在此一决高下。 武俊杰 摄

山西省介休市市委副书记郭建雄表示,张壁古堡作为一个军事防御重镇,弓箭曾是最为重要的御敌武器。崇德尚武、习练射箭是当地男儿必备的优秀品质和本领之一。此次比赛标志着少林禅弓与张壁古堡传统军事文化的完美联结,将推动中国传统射箭走出国门、走向世界。

参赛选手展示传统射箭技艺。 武俊杰 摄

参赛选手展示传统射箭技艺。 武俊杰 摄

据了解,张壁古堡·2018少林禅弓全国传统射箭比赛期间还将举办禅弓论坛。与会代表将就少林禅文化、古堡军事文化、禅弓文化进行深入研讨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

    2018-08-01 12:23阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    把纪律刻印在心 让保障见之于行——北稍门西社区开展纪律教育宣传月系列活动

    2018-07-30 13:45阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    实干赶超 再夺第一 ——新城区再获全市目标责任考核优秀单位

    2018-07-26 16:14阅读

    阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

    2018-07-25 10:36阅读

    区长王浩同志一行到新市街道督促指导“散乱污”企业整治工作

    2018-07-23 16:21阅读