您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海茶卡盐湖回应“变垃圾场”:增派100名清洁工

2018-08-01 22:41  中国新闻网  字号:T|T

青海茶卡盐湖回应“变垃圾场”:增派100名清洁工

图为青海茶卡盐湖。(资料图) 钟欣 摄

中新网西宁8月1日电 (张添福 张海雯)针对日前中国版“天空之镜”青海茶卡盐湖“变垃圾场”的舆论关切,茶卡盐湖管理方1日发布消息称,将增派100名清洁人员,并清理污染源——一次性鞋套。

2018年,青海茶卡盐湖比去年提前一周实现百万游客量,茶卡盐湖已从一个“网红”、路过式景区成为入青旅游首选目的地。7月29日,一则“4万人游茶卡盐湖,天空之镜变垃圾场”的消息,使得茶卡盐湖环保问题引起多方关注。

茶卡盐湖运营管理方青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司对外表示,在茶卡盐湖旅游中,游客下湖体验、拍照成为主要旅游项目。在日常管理中,茶卡盐湖景区对游客下湖区域、安全等方面做了明确规定,尤其是对游客穿鞋套下湖做了严格规定,提出要按照“环保型鞋套租赁收回”方式,在为游客提供便利基础上控制环境污染。

图为天气晴好时的青海茶卡盐湖。(资料图) 钟欣 摄

图为天气晴好时的青海茶卡盐湖。(资料图) 钟欣 摄

青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司消息称,但部分游客自行购买不合格鞋套,下湖体验后不按规定将鞋套投掷到垃圾桶,景区清洁人员清理不及造成了环境压力。

据悉,为加强景区管理,保护景区环境,茶卡盐湖所在地青海海西州政府和茶卡盐湖景区正积极采取措施防范垃圾困扰。海西州乌兰县政府组成联合执法组,对景区内外售卖一次性鞋套的商贩进行清理,没收非环保型鞋套,并集中销毁。

同时,茶卡盐湖在原有170余名现场清洁人员基础上,又增派100名清洁人员。同时,景区全员放弃各类节假日,加强现场引导和管理,根据客流量和游客分布,科学设置垃圾桶和配备清洁人员,及时清理和拉运垃圾,确保景区干净卫生。

此外,茶卡盐湖景区呼吁广大游客文明旅游,共同呵护茶卡盐湖自然之美,留下文明,守住盐湖纯洁。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展迎峰度夏关爱进一线活动

    2018-08-01 15:20阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读

    陕西省食品合格率较高 警惕“冰箱菌”容易引发孕妇流产

    2018-07-28 09:20阅读

    区财政局举办第三期擂台赛——“财政资金闭环管理”

    2018-07-26 16:42阅读

    文化大餐 美好生活 ------庞光镇举办广场舞大赛暨纳凉晚会

    2018-07-25 11:23阅读

    灞桥区纺织城食药所精心备战迎月考 齐心协力创佳绩——纺织城食药所开启月考模式

    2018-07-23 17:38阅读