您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团戍边故事打动“龙泰号”旅游专列游客

2018-08-02 14:20  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团戍边故事打动“龙泰号”旅游专列游客

载有500名游客的“龙泰号”旅游专列首次来到新疆兵团第十师一八五团。 杨东东 摄

中新网乌鲁木齐8月2日电(杨东东)“我被这种爱国主义情怀,这种特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神深深打动,这次来到一八五团,我的感触特别深。”在新疆生产建设兵团第十师一八五团观光的这几天,“龙泰号”旅游专列游客王淑媛始终在激动之中,心情也不能平静。

从黑龙江省发往新疆阿勒泰地区的“龙泰号”旅游专列日前抵达第十师一八五团白沙湖景区。该趟专列7月21日从哈尔滨始发,途经九个省份,满载着来自黑龙江、吉林援疆省份的500名游客,开启了新疆兵团“边关之行·感动之旅”,这也是新疆兵团第十师北屯市和白沙湖景区迎来的首趟旅游专列。

“龙泰号”旅游专列游客游览白沙湖。 杨东东 摄

“龙泰号”旅游专列游客游览白沙湖。 杨东东 摄

期间,一八五团军垦讲解员全程陪伴游客游览所有景点,带着游客唱红歌,讲军垦故事,参观“西北边境第一连”、西北之北、眼睛山、军武哨所、抗洪守土纪念广场等红色历史人文景观和白沙湖等具有西北独特地域风情的自然景点。游客们在领略边陲美景的同时,品尝了军垦人家乡村美食,感受着浓缩了新疆兵团几代人心血与汗水的屯垦戍边历史文化,接受了一次别样的爱国主义教育,对新疆兵团人、兵团精神和屯垦戍边有了更为深刻的认识和了解,更有游客有感而发写下赞美兵团人戍边故事的诗篇《我想你是树》。

据此次随行的哈尔滨铁路局国际旅行社副总经理张维峰介绍,这次来到一八五团,广大旅游爱好者被新疆兵团的文化历史和守边战士的事迹深深感染,大伙儿都深受爱国主义教育,对这个反映非常好,往后将有多批专列开到一八五团。

一八五团军垦讲解员全程陪伴游客游览所有景点,带着游客唱红歌,讲军垦故事。 杨东东 摄

一八五团军垦讲解员全程陪伴游客游览所有景点,带着游客唱红歌,讲军垦故事。 杨东东 摄

据悉,“龙泰号”旅游专列进疆,既是援疆项目,也是推进旅游供给侧结构性改革的重要举措,加深了两地的交往交流交融。黑龙江省今年计划发送10趟“龙泰号”旅游专列,预计输送近万名游客进疆。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    明年陕西省地方病患者将全部纳入慢病管理

    2018-07-29 09:42阅读

    未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

    2018-07-27 09:51阅读

    韦曲治水 给每条河流清澈的承诺

    2018-07-25 19:30阅读

    陕西省级文保单位总数增至1131处

    2018-07-24 10:20阅读