您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英国议会跨党派事务组访问中国高校 共议中英教育合作

2018-08-02 14:33  中国新闻网  字号:T|T

英国议会跨党派事务组访问中国高校共议中英教育合作

图为英国议员们与高校学者座谈。(王博摄)

中新网哈尔滨8月2日电(王博 记者 史轶夫)2日,英国议会跨党派中国事务组(APPCG)在Sir Geoffrey Clifton-Brown(杰弗里克里夫顿布朗爵士)带领下,来自英国上、下议院的各党派的议员代表一行6人代表团对黑龙江外国语学院进行访问,调研中英教育合作。

图为英国议员们与高校学者合影留念。(王博摄)

图为英国议员们与高校学者合影留念。(王博摄)

英国议会跨党派中国事务组(The All Party Parliamentary China Group)成立于1997年,其目标是扩大英国议会对中英双边关系的贡献。小组致力于确保议员充分了解中国,并作为探讨影响中英双边关系所有问题的一个平台。小组由来自不同政党的上议院和下议院议员构成,是英议会126个国别小组中仅次于美国小组的第二大国别小组。

图为英国议员与学生座谈。(王博摄)

图为英国议员与学生座谈。(王博摄)

黑龙江外国语学院在建校初就与英国剑桥大学合作,有BEC、FCE等考试项目,经过20多年的合作已经建立了友好的关系,所以该高校成为此次英国议会跨党派事务组唯一受访学校。

图为英国议员与学生座谈。(王博摄)

图为英国议员与学生座谈。(王博摄)

英国议员代表团参观了黑龙江外国语学院国际考试中心,了解目前考试中心运行的国际考试项目的开展情况。最后英国议员们与该校学生展开了亲切的座谈,了解中国学生们对于英语学习,国际考试,出国留学项目的观点和看法。

图为英国议员与学生座谈。(王博摄)

图为英国议员与学生座谈。(王博摄)

英国议员们对本次黑龙江外国语学院访问之行印象深刻,感慨于黑龙江外国语学院建校之初在引进中英教育合作项目时的先驱引领,搭建国际考试项目平台对于服务考生的社会贡献。英国议员们希望未来能够见证黑龙江外国语学院国际化发展更深远的进步。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    高陵区组织党员干部参观梁家河故事图片展

    2018-08-01 09:49阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省到2020年出行环境改善 城镇绿化率达39%

    2018-07-29 09:42阅读

    未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

    2018-07-27 09:51阅读

    韦曲治水 给每条河流清澈的承诺

    2018-07-25 19:30阅读

    陕西省级文保单位总数增至1131处

    2018-07-24 10:20阅读