您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江源头启动万人志愿环保行动

2018-08-02 16:34  中国新闻网  字号:T|T

中新社西宁8月2日电 (记者 罗云鹏)垃圾分类、拒绝使用一次性餐具、塑料袋、与野生动物平等相处……2日,有着“长江源头第一县”之称的青海治多县启动万人志愿环保行动。

治多县隶属于青海省玉树藏族自治州,总面积8.06万平方公里,长江自治多县发源,西部为可可西里主体所在,境内生态系统涵盖现代冰川、边缘冻土、高海拔湿地、草原草甸等,是包括雪豹、藏羚羊、藏野驴在内的青藏高原三江源区域中野生动物重要繁殖栖息地之一。

治多县县委书记任宝元介绍,当前长江源头区域虽环境日趋向好,但建立人与环境良性互动的关系,实现人与自然和谐相处,实现社会各项事业大发展与自然环境和谐共处的“生态环境友好”奋斗目标还有很大的距离。

《2017年青海省环境状况公报》显示,青海境内长江、黄河、澜沧江三大河流干流和黑河流域及内流河水质为优良,且连续十年达优,当地植被覆盖度呈增长趋势,空气质量优良天数比例平均超过95%,生态状况稳中向好。

“人在保护自然环境的同时,自然环境也在保护着人,而比起保护,思想上的转变更重要。”牧民布让是三江源国家公园长江源(可可西里)园区里的一名“马背生态管护员”,“草原一定要像自家的碗一样干净才好”。

“生态环境是人类生存和发展的基础,是人类文明进步的重要标志。”任宝元表示,发起万人志愿环保行动旨在以实际行动践行“一江清水向东流”的承诺。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    关中和陕南本轮高温天将至少持续到8月1日

    2018-07-24 11:30阅读