您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方破获特大“荐股”诈骗案 抓获嫌犯331人

2018-08-02 17:02  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方破获特大“荐股”诈骗案抓获嫌犯331人

图为警方在犯罪窝点进行搜查取证。警方供图

中新网重庆8月2日电 (记者 刘相琳)记者2日从重庆市公安局刑事警察总队获悉,当地警方近日破获一起特大诈骗案,犯罪团伙以“荐股”名义实施诈骗。警方共抓获犯罪嫌疑人331名,冻结涉案资金逾1800万元。

今年6月,重庆警方接到受害人韩先生报警称,他在炒股时遇见一个陌生人加他QQ好友,对方自称是某综合理财投资机构业务员,该机构有专业人员进行炒股指导,可以推荐优质股票,但需韩先生付费购买会员才能享受这项服务。韩先生付费后,根据对方指导购买股票,不但没赚钱还亏损了不少。对方又向韩先生推荐,还可付费购买其他理财产品指导服务。韩先生意识到自己可能被骗,遂报警。

图为民警押解犯罪嫌疑人。警方供图

图为民警押解犯罪嫌疑人。警方供图

与此同时,重庆警方接到多起与韩先生遭遇相似的报警。重庆市反诈骗中心与相关公司安全团队,将收集到的警情和举报进行了综合分析研判,发现这是一种专门针对“股民”的诈骗新手法。犯罪分子冒充证劵行业工作人员,与受害人主动联系,称有专业股票分析团队指导,或证劵内幕消息,可让受害人在股市快速赚钱,以此引诱受害人购买会员服务。

警方调查发现,犯罪嫌疑人租用高档写字楼,在没有证券业从业资质情况下成立所谓的投资公司,编写诈骗话术,培训没有证券业知识的人员上岗,将他们包装成证券投资分析师、指导师、业务员等身份,向受害人推荐股票,编造股市内幕交易等信息,诱骗受害人付费办理该公司会员业务,骗取受害人的会员费。

图为警方查扣的部分犯罪工具。警方供图

图为警方查扣的部分犯罪工具。警方供图

掌握了所有犯罪证据后,专案组辗转全国多地,先后捣毁以陈某、胡某某、刘某某、冯某、段某某、金某为首的犯罪团伙6个,捣毁犯罪窝点7个,抓获犯罪嫌疑人331名,缴获作案电脑400余台,作案手机600余部,冻结涉案资金逾1800万元。据警方初步统计,仅陈某一个犯罪团伙,一年半时间内就诈骗5000余人,诈骗金额逾600万元。

目前,相关犯罪嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步办理之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    “脱下军装,我依然是个兵” ——记公安碑林分局长安路派出所军转干部

    2018-08-01 11:50阅读

    未央区司法局传达学习全国组织工作会议精神

    2018-07-31 09:47阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    打孔钻锉 不差分毫(工匠绝活)

    2018-07-24 12:58阅读