您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大熊猫双胞胎首度在厦过生日 “熊猫热”带动旅游

2018-08-02 17:32  中国新闻网  字号:T|T

大熊猫双胞胎首度在厦过生日“熊猫热”带动旅游

大熊猫双胞胎兄弟快乐庆生。供图

中新网厦门8月2日电 (杨伏山 陈美林)来厦落户安居已三个多月的大熊猫双胞胎兄弟思念(“古锥”)和思筠筠(“古意”),2日首度在厦过生日。厦门灵玲动物王国邀请百名8月2日出生的寿星与其一同庆生,共度别样的生日派对。

大熊猫双胞胎兄弟快乐庆生。供图

大熊猫双胞胎兄弟快乐庆生。供图

来厦见习两个月的台湾实习生杨欣瑜等七位同学,亦欣然前来陪同大熊猫过生日,为大熊猫唱起生日快乐歌。

当天上午,厦门灵玲动物王国将大熊猫双胞胎兄弟安居的大熊猫馆装扮一新,五颜六色的气球、色彩斑斓的彩带烘托出浓浓的生日气氛。

台湾见习生为大熊猫唱生日歌。供图

台湾见习生为大熊猫唱生日歌。供图

大熊猫狂欢生日派对在菲律宾乐队奏响的欢快音律中拉开序幕。伴随着欢快的音乐节奏,身穿“大熊猫双胞胎生日快乐”纪念T恤,手持祝福语的俄罗斯、肯尼亚等十国友人,为大熊猫送来祝福,乌龟、猴子、金刚鹦鹉、棕熊等紧跟其后,一一前来送庆生贺礼。

百位同月同日生的寿星也齐聚熊猫大厅,台湾实习生则推着三层熊猫蛋糕走进人群。在主角寿星大熊猫双胞胎兄弟登场之后,现场响起了欢呼声和为大熊猫双胞胎兄弟唱起的生日歌。

百名寿星受邀与大熊猫兄弟一同庆生,共度别样的生日派对。 杨伏山 摄

百名寿星受邀与大熊猫兄弟一同庆生,共度别样的生日派对。 杨伏山 摄

动物王国工作人员介绍说,他们为大熊猫“思念”、“思筠筠”三周岁生日准备了特制的生日蛋糕——造型独特、色彩斑斓、美味可口的“冰镇蛋糕”。“冰镇蛋糕”是由冰块做基底,用精心雕刻各种造型的胡萝卜、苹果、竹叶等进行装饰包装,重量达100多斤。三层蛋糕与数字“3”代表着“思念”、“思筠筠”三周岁生日。

礼品台上还摆放着小木马、大圆球、鲜花、生日贺卡等来自全国各地朋友精心准备的生日礼物。

在庆生现场,双胞胎哥哥“思念”看到“冰镇蛋糕”后,先是绕着蛋糕观察了一番,然后闻了闻,便默默的吃了起来。弟弟“思筠筠”也不甘示弱一手抓起苹果就美滋滋吃了起来,时不时的还瞅瞅游客,一副心满意足的样子。

据介绍,为了让广大游客有机会参与大熊猫的生日派对,厦门灵玲动物王国特别推出了大熊猫纪念版生日礼盒,8月2日当天出生的人即可免费入园体验大熊猫生日Party。

自国宝大熊猫来厦安居之后,厦门举办了各类以大熊猫为主题的活动,不但促进了厦门集美旅游业的发展,也提升了厦门市国际、生态的城市品牌形象。

厦门灵玲动物王国营销中心副总李源信告诉记者,大熊猫落户灵玲后,无论是客流量还是营收,都双双创下记录。5、6月份厦门灵玲动物王国景区共接待游客量约16万人次,同比增长35%;实现旅游收入约1600万元,同比增长75%。

数据显示,2018年6月厦门集美区共接待游客121.83万人次,同比增长32.6%;其中旅游景区接待90.89万人次,同比增长30.7%,旅游住宿设施接待过夜游客30.94万人次,同比增长36.3%;实现旅游收入6.40亿元,同比增长34.4%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    临潼供电公司开展迎峰度夏关爱进一线活动

    2018-08-01 15:20阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    县水务局加大河道巡查力度,扎实做好防溺水工作

    2018-07-27 11:20阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    阎良区发展改革和经济局召开经济体制改革专项小组上半年工作会议

    2018-07-24 14:14阅读