您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国电商扶贫联盟启动 首批帮扶对象涉340个贫困县

2018-08-02 17:33  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京8月2日电 (记者 马海燕)由中国商务部电子商务和信息化司指导,中华思源工程扶贫基金会牵头,联合部分电商企业共同发起的中国电商扶贫联盟2日在北京启动。首批帮扶对象覆盖中国21个省、自治区、直辖市的340个贫困县。

联盟将致力于促进农特产品产销对接,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。联盟现场发布了229个“电商扶贫优秀农特产品”和185个“电商扶贫重点扶持农特产品”名单。

快递资料图。陈超 摄

快递资料图。陈超 摄

中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智表示,目前全国还有3000万民众没有摆脱贫困,要保障贫困人口如期脱贫且巩固脱贫攻坚成果,需要社会各界完善举措、勇于创新、全面发力。

据了解,首批中国电商扶贫联盟18家发起单位,除中华思源工程扶贫基金会、中国国际电子商务中心外,还包括阿里巴巴、京东、每日优鲜、苏宁易购、中粮我买网等知名电商企业。

商务部副部长王炳南指出,电商扶贫是个系统工程,涉及到生产、流通、消费全产业链,必须紧密协作、形成合力。联盟的成立是对电商扶贫行业的支持,希望联盟以公益性为根本定位,培育电商扶贫品牌,突出精准指导,提高内生发展动力,为贫困地区人口脱贫做出持久贡献。

活动现场还展示了部分贫困地区有代表性的农特产品,这些“藏在深山无人知”的产品,如何通过电商渠道进入大众视野,成为联盟一个重要课题。中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林表示,联盟制定了精准帮扶措施,从品牌塑造、专业培训、销售体系建设、产业培育等方面帮助其发展壮大,以期带动贫困地区民众可持续增收、脱贫致富。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    临潼供电公司开展迎峰度夏关爱进一线活动

    2018-08-01 15:20阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    副区长王海成一行慰问临潼供电公司高温酷暑保电干部职工

    2018-07-27 11:24阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    阎良区发展改革和经济局召开经济体制改革专项小组上半年工作会议

    2018-07-24 14:14阅读