您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国气象局解析7月连续高温成因:北方冷空气偏弱

2018-08-02 17:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月2日电 国家气候中心气候服务室首席艾婉秀今天表示,今年7月总体来说属于北方冷空气偏弱,副热带高压偏北的情况,所以造成我国很多地区特别是北方地区高温明显。

资料图:气温升至37℃以上,遮阳伞、墨镜、口罩等用品成了民众出行的必备品。中新社记者 刘文华 摄

资料图:气温升至37℃以上,遮阳伞、墨镜、口罩等用品成了民众出行的必备品。中新社记者 刘文华 摄

中国气象局今天召开新闻发布会,发布7月全国天气气候特点。中国气象局应急减灾与公共服务司副司长李明媚、国家卫星气象中心副主任魏彩英、中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙、国家气候中心气候服务室首席艾婉秀出席发布会。

有记者问,7月以来气象部门连续多天发布高温预警,为什么今年高温会持续这么长时间、这么强烈?

艾婉秀介绍,今年7月高温很强,影响范围大,最近京津冀地区高温特别突出。造成高温天气的原因主要还是跟大气环流有关,今年7月总体来说属于北方冷空气偏弱,副热带高压偏北的情况,所以造成我国很多地区特别是北方地区高温明显。

许映龙表示,高温极端性还体现在多地气温突破历史极值,整个东亚包括日本、韩国也出现极端高温天气。预计8月5日以后我国内蒙古中东部、东北地区高温可能会有所缓解。南方的高温天气目前也较前期有所减弱。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    省气象局启动暴雨Ⅳ级响应 今雨+高温别进山逛

    2018-07-31 10:16阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    临潼供电公司紧急抢修大风暴雨损毁线路

    2018-07-27 11:24阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    阎良区发展改革和经济局召开经济体制改革专项小组上半年工作会议

    2018-07-24 14:14阅读