您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南“小胖拦婚车”当事人被刑拘 警方呼吁知情人举报

2018-08-02 17:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网濮阳8月2日电(记者 刘鹏)记者2日从河南濮阳警方获悉,近期被媒体多次披露的濮阳“小胖拦婚车”事件中,当事人高某某因涉嫌敲诈勒索罪已被警方刑事拘留。警方呼吁受害者或知情人积极举报、提供线索。

图为河南濮阳警方就拦婚车事件发布的情况通报。官微截图

图为河南濮阳警方就拦婚车事件发布的情况通报。官微截图

据报道,30岁的河南濮阳男子高某某近年来以拦婚车要喜钱谋生,被当地人所熟知。其经常出没在濮阳街头,见到婚车便下跪拦截,并连声喊“爸”索要钱财。最早时,高某某曾在濮阳当地的镇子上拦截过路婚车索要钱财,在尝到甜头后,进而选择到城里拦车,索要钱财也从最初的20元涨到了50元、100元等,达不到索要目的便长跪不起。

因高某某身材较胖,故被网友称为“拦车网红小胖”。对其行为,不少网友也纷纷指责,并呼吁有关方面制止约束。

针对高某某的拦车索要行为,濮阳警方在8月2日对外表示称,经公安机关调查,小胖高某某已于8月1日被濮阳市公安局建设分局抓获,因涉嫌敲诈勒索罪被公安机关依法刑事拘留。

警方称,鉴于多数受害人没有报案,希望被高某某敲诈勒索钱财的当事人、近亲属和知情人积极向公安机关举报,提供线索。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    摩拜在陕西上线电子围栏 违停2次扣费5元

    2018-07-31 10:17阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    阎良区接受市卫计委专家组爱婴医院复核检查

    2018-07-27 11:29阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    我园开展“保育员操作技能比赛”活动和“食堂花样面点操作比武”活动 2017-2018学年 第356期

    2018-07-24 15:15阅读