您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海航一航班备降成都 乘客等4小时后开应急门被控制

2018-08-02 17:50  中国新闻网  字号:T|T

海南航空一航班备降成都机场 男子打开应急门后被警方带离

中新网成都8月2日电 (王鹏)太原飞重庆的海南航空HU7056航班8月2日凌晨2时10分因天气原因备降成都双流国际机场,备降后飞机一直在机场跑道上、未到停机位。早上6时许,一名男乘客打开了机舱应急门,随后该乘客被机场警方带离。

机上乘客贾先生2日下午告诉了记者上述信息,随后记者从海南航空产品与品牌部证实,当日早上确有上述事件发生。

一名男乘客(蓝衣者)将飞机应急门打开。 钟欣 摄

一名男乘客(蓝衣者)将飞机应急门打开。 钟欣 摄

海南航空产品与品牌部一张姓工作人员告诉记者,受重庆雷雨天气影响,航班备降成都,航班延误时间较长。航班等待期间一名旅客打开客舱应急出口,导致航班继续延误,打开应急出口的旅客已被机场公安带离。“航班在跑道上等待成都机场安排机位期间,这名旅客打开了应急出口。”

机场警察将打开应急门的男乘客(蓝衣者)带离。 钟欣 摄

机场警察将打开应急门的男乘客(蓝衣者)带离。 钟欣 摄

“飞机两点多备降成都机场后,一直在跑道上转圈,没有到停机坪,大家都下不了飞机。”贾先生告诉记者,早上5时许机上有乘客对此提出质疑,机上乘务员答复称飞机没油了,需拖车将飞机拖到停机坪。

贾先生称,飞机上的孕妇和老人当时已表示头晕,有小孩开始哭闹,部分乘客要求下机。至早上6时许,一位男乘客打开了机舱右侧机翼上方的应急门。“这个小伙子没在应急门旁边坐,他从后面一排走上前去把应急门打开。”

贾先生告诉记者,应急门打开一个多小时后,早上8时左右,飞机舱门打开,警察将这位男乘客带离,其他乘客随后下了飞机。

飞机为何备降4个小时仍未安排乘客下机?海航方面对此未作答复。

记者了解到,目前HU7056航班已取消,海南航空已为旅客安排食宿,提供转机或者搭乘铁路交通等方案前往重庆,并安排当日下午14时补班航班飞往重庆。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    陕西省30个村镇被新命名全国文明村镇

    2018-07-31 10:23阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

    2018-07-27 11:51阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读