您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第33届全国青少年科技创新大赛将在重庆举办

2018-08-02 18:31  中国新闻网  字号:T|T

第33届全国青少年科技创新大赛将在重庆举办

图为青少年在活动中与机器人互动(资料图)。 钟欣 摄

中新网重庆8月2日电 (钟旖 王伟臣)重庆市科学技术协会党组成员、副主席刘彤2日透露,第33届全国青少年科技创新大赛将于8月14日至8月20日在重庆举办。

据介绍,届时来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队约500名青少年和200名科技辅导员以及57个国家和地区的350余名国际代表将参加竞赛、展示和交流活动。本届大赛的国际参赛队国别和人数规模有望创下历史新高,将成为亚洲区域规模最大、参赛国别最多的青少年科技类竞赛活动。

第33届全国青少年科技创新大赛主题为“创新·体验·成长”。刘彤说,大赛将突出国际化、高端化、公众化,围绕“比赛”“展览”“论坛”和系列专题活动展开。大赛将举办青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年优秀获奖作品展、青少年科技教育专题展、科技教育论坛等系列活动。

记者了解到,本届大赛自2018年3月正式启动以来,共收到各类作品3356项。目前,358项青少年科技创新成果竞赛项目和201项科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围大赛终评,同时,大赛还评选出青少年科技实践活动、科学幻想绘画和青少年科技创新优秀作品1599项。重庆市将有19项青少年科技创新成果竞赛项目和12项科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围大赛终评。

“近距离感受体验顶级青少年科技成果,将激发广大青少年的科学兴趣和想象力,培养其科学思维、创新精神和实践能力。”刘彤说,本届大赛将在8月16日下午及8月18日全天举办公众开放日。重庆将组织科技教师和学生前往观摩学习,市民可自行前往赛场免费参观交流。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    临潼区交通运输局召开党委中心组理论学习会

    2018-08-01 17:20阅读

    暑期订火车票陕西出发首单九折 快搭高铁“出去浪”

    2018-07-31 11:22阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    通了天然气 老小区更有幸福感

    2018-07-27 12:50阅读

    周至县纪委组织县人民医院来哑柏镇昌西村开展健康扶贫义诊活动

    2018-07-26 06:11阅读

    预防中暑:牢记4个急救和8个预防方法

    2018-07-24 15:54阅读