您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州地铁5号线安全事件系缺氧 获救12人均无大碍

2018-08-02 21:11  中国新闻网  字号:T|T

中新社郑州8月2日电 (记者 李贵刚)发生于两天前的河南郑州地铁5号线安全事件有了最新进展。郑州官方2日通报称,现事件原因已查明,获救的12人均无大碍,都已出院。

根据公开资料显示,郑州地铁5号线是郑州地铁线路网规划中唯一的一条环形地铁线路,全长40.7公里,建成通车后将会成为中国大陆第五条建成通车的环线地铁线路。

郑州市轨道交通有限公司7月31日晚发布通报称,当天中铁电气化局集团有限公司供电施工项目部42名工作人员在郑州地铁5号线(文化路—花园路区间)地下约15米处作业,在施工过程中,施工作业人员突然出现不同程度的头晕、恶心等症状,其中12名工作人员被送往附近的郑州市人民医院治疗。

郑州官方8月2日通报称,在12名工作人员被送往郑州市人民医院救治后,7月31日当晚已有1人在身体不适状况消除后要求出院;8月1日上午,另有3人办理出院手续;下午,剩下8人也相继出院。目前,12人已全部出院。

经初步分析调查:事件原因为缺氧。经了解,该事发工地施工单位为中铁电气化局集团有限公司,监理单位为北京铁研建设监理有限公司。经初步调查,此事件主要原因系近期郑州市高温天气持续,空气湿度大,施工区域大约在地下15米处,空气潮湿,空间狭小密闭,空气流通不畅,作业工种及人员较多,造成作业环境缺氧,引起施工人员不同程度的头晕、恶心等身体不适症状。

目前,该事件已成立调查小组,并启动了调查问责程序。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    陕西省消协负责人:退款遇阻消费者可投诉

    2018-07-26 08:41阅读

    副区长刘春来夜查出土工地扬尘污染防治工作

    2018-07-24 19:43阅读