您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中关村第二届科技军民融合专题赛开幕 发布首批71个需求

2018-08-02 21:12  中国新闻网  字号:T|T

中关村第二届科技军民融合专题赛开幕发布首批71个需求

资料图:第二届中国创新挑战赛暨中关村首届科技军民融合专题赛决赛落幕,7个领域的18个项目分别获得一、二、三等奖。 杜燕 摄

中新网北京8月2日电 (记者 杜燕)第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛即日正式启动,面向全国公开征集解决方案,在国内注册的企事业单位、大专院校、研究机构、社会组织,军队院校和科研院所,团队、自然人均可参赛。

本届专题赛由科技部火炬中心、中关村管委会、军事科学院系统工程研究院、陆军研究院科技创新研究中心、海军研究院科技创新研究中心、火箭军军民融合发展研究中心主办,以“军民协同,融合创新”为主题。

今天,记者从主办方了解到,中关村科技军民融合专题赛是中国创新挑战赛在科技军民融合领域的专题赛事,2017年举办首届,全国19个省、市、自治区89个单位、团体和个人参赛,79名军队军工专家参加评审对接和服务,50余项创新技术产品与军方对接,10余项找到合作伙伴。

本次专题赛在去年成功举办基础上,完善了组织架构,拓展了专家队伍,优化了配套服务,赛事规格和权威性有新提升。主办方介绍,专题赛针对军民科技创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全国公开征集解决方案。在国内注册的企事业单位、大专院校、研究机构、社会组织,军队院校和科研院所,团队、自然人均可参赛。

据介绍,本届专题赛重点围绕网络与通信、智能制造、无人系统、虚拟现实、人工智能、大数据、新能源与动力装置、技术应用场景设计等领域开展需求征集。专家委员会和国防科工局信息中心组成7个需求征集工作组,分赴军事科学院、军种研究院、军工集团企业和民口单位、中关村海淀园、石景山园,共同挖掘和征集需求,启动活动公开发布第一批71个需求,其中军队需求26个、军工需求31个、企业需求14个。

中关村管委会相关负责人表示,专题赛坚持发挥市场作用,寻找和建立军队军工、政府、社会组织、参赛企业团队各方共赢的合作模式,持续提升专题赛品牌影响力吸引力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    去年陕西社保基金结余1378.39亿元

    2018-07-26 09:22阅读

    贠笑冬主持召开应对高温天气专题工作安排部署会

    2018-07-24 19:49阅读