您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018秘鲁美食文化节在蓉开幕

2018-08-02 22:12  中国新闻网  字号:T|T

中新社成都8月2日电 (徐杨祎 王璐玮)“这次美食文化节是我了解成都一次很好的机会,也是挖掘成都与秘鲁合作可能性的良好契机。”8月2日,赴成都出席2018秘鲁美食文化节开幕式的秘鲁驻华大使路易斯·克萨达如是说。

当日,为期一周的2018秘鲁美食文化节在成都正式启幕。活动由中国人民对外友好协会、秘鲁驻华大使馆主办,成都市人民政府外事侨务办公室承办,旨在加深秘鲁与中国西部地区的往来。

路易斯·克萨达出任驻华大使仅4个月,这也是他第一次来到成都。“成都是中国西部重要的经济城市,它让我印象深刻,我们应该要有更紧密的关系,要加强与成都的合作。”

路易斯·克萨达说,8%的秘鲁人为华裔,在秘鲁也有超过7000家粤菜馆,中餐尤其是粤菜已经深深地影响到秘鲁美食的风味。“这些华裔人口重构了秘鲁文化,重新定义了秘鲁,这些都可以在美食文化上看到。”

受邀来蓉掌勺的秘鲁大厨马里亚诺·洛佩兹·桑切斯表示,接下来一周他将为成都食客献上最地道的秘鲁美食。“不仅有利马风味的烤牛心,也有来自山脉地区的菜系,比如辣椒酿肉。”马里亚诺·洛佩兹·桑切斯说,食客们应该能很轻易地发现中国菜对秘鲁菜的影响,“我们非常高兴两国菜系能以这样的方式融合,希望大家能从中吃到‘亲切’。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读