您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武昌火车站工人日均步行3万步 上水2574节车厢

2018-08-03 13:42  中国新闻网  字号:T|T

武昌火车站工人日均步行3万步上水2574节车厢

武昌火车站上水工为列车补水 陈浩 摄

中新网武汉8月3日电 (武一力 陈浩 陈俊)8月2日,记者来到武昌火车站,体验铁路上水工在高温烈日下的工作。为保障暑运列车的用水需求,上水工们日均步行3万步,上水2574节车厢。

铁路部门相关人员介绍,作为京广线上的特等客运站,京广、武九、汉丹等铁路线交汇地,武昌火车站6条股道共配置了203台自动化给水设备。暑运期间,几乎所有的旅客列车在到达武昌火车站后都处于缺水状态。

武昌火车站上水工为列车补水 陈浩 摄

武昌火车站上水工为列车补水 陈浩 摄

当日,武昌火车站站场温度达47.2°C,再加上列车排污口、动车吸污箱内排出的废气,让正在值班的上水工安嘉俞汗如雨下。他说:“上水班组里一共有105人,35人为一个班组三班倒。”暑运高峰期,平均每3分钟需要办理一趟上水列车,尤其是凌晨4点至8点4个小时集中上水列车达31列,上水任务十分繁重。

武昌火车站上水工为列车补水 陈浩 摄

武昌火车站上水工为列车补水 陈浩 摄

据了解,列车编组最长达18节车厢,4个上水工来回“插管、开阀、关闸、撤管”,需要近20分钟时间。一名上水工每天要上水15辆以上列车,一天下来,相当于暴晒7、8个小时,走15公里路;一年下来,一名上水工平均穿坏13双胶鞋。

近年来,武昌火车站上水工作日趋精细化,确保了铁路暑运期间旅客列车的整体环境质量,也赢得了旅客的一致好评。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

    2018-08-03 09:18阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    地方院团,练好内功走市场

    2018-07-26 14:19阅读

    为追赶超越加油提速 ——碑林区学习宣传《梁家河》大学问侧记

    2018-07-25 09:51阅读